Реєстрація    Увійти
Авторизація
» » » » Угловой или шаровой кран – какой выбрать?

Угловой или шаровой кран – какой выбрать?

Категорія: Суспільство, Гроші

Угловой или шаровой кран – какой выбрать?Шаровые и угловые краны являются незаменимыми элементами арматуры на водопроводных, газовых и отопительных трубопроводах, как на промышленных объектах, так и в жилых домах. Они выполняют запорную функцию или регулируют поток рабочих веществ в установке. По соображениям безопасности каждая система требует возможности немедленного закрытия и контроля потока данной среды, поэтому клапаны такого типа являются важными рабочими элементами.


Приобретая такие часто используемые элементы арматуры, как шаровые или угловые запорные краны, стоит воспользоваться предложением профессионального и надежного поставщика. В Украине регулирующая арматура представлена на сайте uks-group.com.ua.Высокие эксплуатационные характеристики в сочетании с привлекательной ценой обуславливают популярность клапанов в различных сферах применения.  


В чем разница между шаровым краном и угловым краном?

Шаровой кран – одна из наиболее часто используемых моделей клапанов в установках различного типа с целью перекрытия или открытия потока жидких или газообразных факторов. Шаровой кран не контролирует скорость потока. Клапан состоит из корпуса, в котором установлен шарик с тефлоновыми уплотнениями. С помощью рычага шар поворачивается на 90 градусов, что позволяет поступать воде, воздуху, маслу и т.п. или перекрывать их циркуляцию в трубопроводе.

 

Корпуса клапанов чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, никелированной латуни или углеродистой стали – это позволяет клапанам сохранять длительный срок службы и надежность. Ключевой особенностью шаровых кранов является их простота использования и разнообразие применений, в которых их можно использовать.

 

Латунные шаровые краны

Угловой клапан – обычно небольшой запорный клапан с резьбой. Закрывающим элементом может быть шарик, иголка или грибок, а рычаг чаще всего имеет форму короткой ручки или набалдашника. Этот тип клапанов очень распространен в водопроводных системах, а также в общественных зданиях, поэтому часто имеет очень эстетичный дизайн. Угловые клапаны имеют возможность постепенно открывать поток и, таким образом, регулировать и оставаться в полуположении.


Какой клапан подойдет для установки?

Принимая решение о выборе шарового или углового крана, мы должны знать, какое решение требуется для конкретного применения. Если кран предполагается использовать только для плотного перекрытия/открытия на трубопроводе, то лучшим решением будет шаровой кран, а для регулирования и возможности течения в промежуточном положении рабочей среды наиболее подходящим выбором будет быть угловым клапаном.