Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как снизить затраты на отопление

Как снизить затраты на отопление

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Как снизить затраты на отопление 2016 год войдет в историю Украины как период, в который произошло беспрецедентное повышение коммунальных тарифов. Выполняя требование МВФ украинское правительство решение довести уровень стоимости услуг ЖКХ до экономически обоснованного, что поставило в по-настоящему затруднительное положение миллионы украинских семей.
 

Наибольшим шоком для украинцев стало повышение цен на отопление, что говорить, если сумма месячного платежа за стандартную трехкомнатную квартиру площадью в 65-70 квадратных метров превысила 2 тысячи гривен. В незавидном положении оказались и те, кто проживает в частных домах, особенно это коснулось владельцев резиденций с большой квадратурой, отапливать их стало невыносимо дорого.Не смотря на сложную ситуацию, многие наши соотечественники все же пытаются найти выход из нее. Каким же образом можно уменьшить сумму в платежках.

 

Утепление домов. Если речь идет о многоквартирном доме, то самым верным решением является создание ОСМД, сразу после того как организационные вопросы будут решены, все деньги за коммуналку будут поступать на счета созданной организации, в последствии их можно будет направлять на термомодернизацию, которая включает в себя целый комплекс мер, вам придется приобрести радиаторы отопления оптом и металлоплатиковые окна для установки в подъездах. Купить счетчик тепловой энергии на дом и произвести работы по утеплению всего строения. Практика показала, что такие меры могут снизить сумму платежей в два раза.

 

Субсидия. Часто организовать ОСМД не получается, ведь для этого нужно получение согласия 70% жильцов, в таком случае наиболее рациональным решением будет получение компенсаций на оплату услуг ЖКХ от государства. Жилищные субсидии положены семьям, чей суммарный платеж за коммуналку превышает 20% от уровня их доходов и с учетом нынешних экономических реалий под этот критерий попадает около 70% домохозяйств. Если субсидия будет назначена, то семья будет оплачивать всего 15% от своего дохода. Единственной причиной по которой вам могут отказать в начислении субсидии является разовая покупка на сумму в 50 или более тысяч гривен.

 

 

По теме: