Реєстрація    Увійти
Авторизація

Еда для вечеринок

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Суспільство

Еда для вечеринокНезависимо от того, устраиваете ли вы обычную вечеринку или официальное мероприятие, еда, которую вы подаете, может существенно повлиять на общее впечатление. В первую очередь определитесь с типом такой встречи. 


  • Для коктейльных вечеринок рассмотрите возможность использования закусок, которые легко миксовать между собой и есть руками. Отличным выбором могут стать роллы https://cappi.ua/ru/odesa/roli.
  • На барбекю часто подают мясо на гриле и гарниры в стиле пикника.
  • Официальные ужины могут включать в себя обеды из нескольких блюд со структурированным графиком подачи.
  • Тематические вечеринки могут стать возможностью проявить творческий подход к кухне, соответствующей теме (например, мексиканская фиеста, вечер итальянской пасты).
 
Учитывайте предпочтения и диетические ограничения ваших гостей. Приглашенные могут быть вегетарианцами, веганами, не переносить лактозу, глютен, иметь диетические ограничения или иметь пищевые аллергии (например, на мед, орехи, морепродукты) - лучше узнать об этом заранее, чтобы вы могли предложить гостям различные варианты блюд. Убедитесь, что существует баланс между острыми и сладкими блюдами. Планировать количество еды стоит соответственно количеству приглашенных гостей - при плохом планировании еда может закончиться слишком рано, либо ее может остаться слишком много.


Также уже на этапе планирования решите, будете ли вы готовить всю еду сами, или доверите это кейтеринговой службе. Во втором случае подготовка продуктов, готовка, сервировка и уборка грязной посуды ложится на плечи сотрудников кейтеринга, а вы в этом время можете заняться другими организационными моментами - подготовкой помещения, уточнением списка гостей и т.д.

 

Если же вы решили заняться оформлением еды самостоятельность, помните о том, что презентация имеет значение. Красивое оформление может сделать даже простые блюда привлекательными. Подумайте о способах подаче гарниров, использовании ярких ингредиентов и привлекательной сервировочной посуды. Также нужно планировать время подачи питания: лучше всего подавать еду соответственно ходу вечеринки. Закуски могут быть поданы рано, затем следует основное блюдо и десерт. Предлагайте разнообразные напитки, в том числе безалкогольные, такие как вода, соки, безалкогольные напитки и коктейли. Из алкоголя стоит ориентироваться на набор из пива, вина и нескольких коктейлей.