Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «УДАР» по репутации

«УДАР» по репутации

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

«УДАР» по репутацииПриезд в Запорожье Виталия Кличко в прошлую субботу не обошелся без крайне досадного для партии, но симптоматичного инцидента: запорожские агитаторы партии «УДАР», которым не выплатили зарплату их наниматели, попытались обратиться к самому Кличко. Охрана «УДАРа» в крайне жесткой форме пресекла эти попытки: некоторые из обманутых агитаторов поплатились разорванной одеждой и разбитыми мобильными телефонами. Они, по их словам, будут писать в милицию заявления об избиении. 

 

Такое поведение охраны информированные источники объясняют тем, что безопасность мероприятия взяли на себя «бойцы» фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося в розыске Вадима Кривохатько – главы партии «УДАР» в Запорожской области. Крепкие ребята в дутых куртках с надписью «УДАР» на спинах явно перестарались, что заметно на облетевшем Интернет видео.

 

По данным источников в самой партии, большей части агитаторов «УДАР» не выплачивают зарплату с середины сентября. Ранее, 13 октября, здание, где проходила пресс-конференция Виталия Кличко в Днепропетровске, пикетировали агитаторы партии «УДАР» с аналогичными претензиями к ее руководству. Аналогичная забастовка возмущенных «активистов «УДАРа» прошла 17 октября в Артемовске Донецкой области.

 

Тем временем в Запорожье руководители районных организаций партии «УДАР» пишут заявления об уходе. Причиной называют махинации областного партийного руководства, а также нарушения обязательств центрального руководства партии «УДАР» по отношению к ее членам. По мнению интернет-издания «Обозреватель», партия может не дотянуть до выборов.

 

Так, в частности, в среду, 17 октября, руководитель Запорожской районной организации партии «УДАР» Александр Аганин на пресс-конференции заявил о своем уходе с занимаемой должности. Причины своего ухода он объяснил следующим образом:

 

«Когда-то именно я организовал и возглавил партию «УДАР» в Запорожском районе. Я думал, что это та политическая сила, которая будет отстаивать интересы простых людей, таких как я. Думал, что это независимая политическая сила. Но, столкнувшись с возмутительными фактами, сегодня я не могу молчать. Молчать о том, что на самом деле эта политическая сила – обыкновенный провокационный бизнес-проект.

 

Мотивы областного руководства партии «УДАР», в частности председателя областной организации Вадима Кривохатько – бизнес и попытка защитить себя от правоохранительных органов, уйти от ответственности за совершенные ранее, когда он возглавлял районную администрацию, махинации с землей и налоговые нарушения.

 

В дальнейшем, если он станет депутатом, речь пойдет об отборе земли у людей в районе, с ее последующей перепродажей, и депутатский мандат Кривохатько нужен именно для этого.

 

Мной пытались воспользоваться. Использовали мое имя, мою репутацию, для набора людей на избирательную кампанию.

 

Людей, которых партия использовала, чтобы получить голоса, уже сейчас выталкивают из списков. Я знаю, что от людей, которые в списках «УДАРа», требуют подписать заявление об отказе от места в списке. Этих людей планируют выбросить в угоду тем, кто заплатил деньги за места в списке. Места в первой двадцатке «УДАРа» раскуплены. Стоимость проходного места – 10 миллионов долларов.

 

Я ухожу из партии «УДАР» с глубоким разочарованием в ней. Уходят, как я знаю, и другие руководители на местах в Запорожской области. У партии впереди – полный развал, потому что наверху ее сидят непорядочные люди».

 

Как сообщает сайт From.Ua, в Запорожской области, как и в других областях Украины, наблюдается массовый отток членов партии, в том числе – ее руководящего звена.

 

Вслед за Аганиным в четверг, 18 октября, о своем выходе из партии «УДАР» объявила руководитель Мелитопольской районной организации партии «УДАР» Людмила Анатольевна Ефимова. По словам Людмилы Ефимовой, основная причина выхода из партии – разочарование в этой якобы «новой политической силе», а также нечестные действия областного и центрального партийного руководства по отношению к рядовым агитаторам и сотрудникам партии.

 

Людмила Ефимова, глава партии «УДАР» в Мелитопольском районе:


«Я пришла в партию «УДАР» в надежде на то, что это будет новая политическая сила, которая не связана с другими силами. Хотелось верить, что все будет по-новому. Но увы.

 

Причины, по которым я выхожу из партии – это, во-первых, разочарование отношением к тем людям, которые поддерживали партию «УДАР»и сейчас оказываются не у дел. Во-вторых, это мое личное негативное отношение к объединению с другими партиями, которые уже были у власти, и объединению с националистической партией «Свобода». Теперь партию «УДАР» уже никак не назовешь новой силой. И стыдно за то, что мы избирателям говорили о новой политической силе, о новых лицах –а это просто очередной торг местами в Верховной Раде.

 

Сейчас уже видно, что людей, которые работали на партию, обманывают. Я уже не могу смотреть сегодня в глаза людям, которых я под гарантии областного руководства привлекла к агитации за партию «УДАР», а теперь центральный штаб партии «УДАР» поступает с ними мошенническим образом. Меня не устраивает ситуация, которая сложилась как на вершине партийного руководства в Киеве, так и областного. Поэтому я приняла решение выйти из политической партии «УДАР».

 

Эти события прокомментировал известный вольнянский журналист, главный редактор газеты «Вольнянщина» Виталий Стешенко:


«Мы видим, как, не прожив и года, сейчас в Запорожской области разваливается партия «УДАР». Это наглядно видно как в нашем районе, так и в соседних. Основная причина – то, что руководство «УДАРа» беспринципно и пренебрежительно поступает со своими сторонниками и даже кандидатами. Они пригласили сначала в партию уважаемых и известных в районе людей, использовали их авторитет среди избирателей для роста своих рейтингов. А теперь, когда подошел финиш избирательной кампании, беспринципно, что называется, выбрасывают за борт, подводят перед людьми и создают условия, при которых местным руководителям стыдно смотреть людям в глаза. И руководители начинают уходить из партии. Кто тихо, не желая публичности, а кто и громко, со скандалом и претензиями.

 

Разочарование людей можно понять. Они думали, что это честная партия, а вместо «честной политики» они увидели просто циничный дележ «УДАРом» депутатских мандатов с «Батькивщиной» и «Свободой». Это вызвало у людей крайне негативную реакцию, которая еще более усугублена мошенническими действиями партии по отношению к ее рядовым членам и агитаторам, которым не выплачивают зарплату.

 

К тому же у нас в районе просочилась информация, что руководитель областного «УДАРа» Кривохатько, используя депутатское влияние, может посягнуть на те земельные паи, которые сейчас арендует у селян».

 

Напомним, что ранее кандидат в народные депутаты от партии «УДАР» по округу №80 Александр Волков снял свою кандидатуру, по некоторым неофициальным данным – в связи с материальными требованиями и поборами со стороны руководства партии «УДАР». Также, по сообщениям СМИ, 17 октября подал заявление в ЦИК о снятии своей кандидатуры и прекращении связей с руководством партии кандидат в депутаты от «УДАРа» по округу №70 (Закарпатская область) Александр Кичковский.

 

На закрытой встрече с активом партии «УДАР» в Запорожье, состоявшейся 5 октября, Виталий Кличко упомянул, что у партии есть серьезные проблемы с рейтингом в регионе.

 

По мнению интернет-изданий «Обозреватель», «From.Ua» и других, именно с попыткой удержать партию «УДАР» в Запорожской области от окончательного развала был связан визит главы партии Виталия Кличко в Запорожье. Учитывая, что сегодня «УДАР» покидают руководители районных организаций и рядовые члены, вывод о возможном развале партии в преддверие выборов выглядит обоснованным.

 

Александр СЛАБИЕВ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (12)
Пользователь offline Derntyspeaf 17 сентября 2015 09:55
Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM. --- Кино Эротический фильм а также
--------------------
Кино Драма или
Цитировать          12
Пользователь offline Fardytspeaf 17 сентября 2015 08:35
Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. --- Кино Военный а также
--------------------
Кино Вестерн или
Цитировать          11
Миг31 25 октября 2012 14:22
Андрей В данный момент вы котенок, так как нее видите за брендов Кличко и красивой картинки с шариками, кто и что стоит за ним, какие люди перекрываясь Кличко идут во власть. Вы купились на на внешнюю составляющую и не заметили внутреннего дерьма это партии.
Цитировать          10
Frik 25 октября 2012 14:14
Кличко такое же разочерование каким и был Ющенко когда то, и все потому связался не с теми людьми,а с крысами и прелатилями.
Цитировать          9
Андрей 25 октября 2012 13:46
Вас разводят как "котят"!(авт. - Чечетов) Все это, целенаправленные действия регионалов на подрыв высокого рейтинга "Удара" в Запорожском регионе. Люди из штабов "Удара", кто за деньги, кто за иные блага, кто был запуган, начали действия по дескридитации своей бывшей партии. Высокий рейтинг "Удара" в Запорожской области - это угроза потерять свои кресла после выборов местным регионалам. А что касается олигархов, то они стоят за каждой рейтинговой партией. Без реальной финансовой поддержки ни одна партия в Украине и близко бы не подошла к проходному барьеру. Даже коммунисты.
Цитировать          8
АН 25 октября 2012 13:18
Очень разочаровался и в Кличко и в его партии, изначально все было красивое, новые люди, свежие мысли,а в итоге понабирали карманы с деньгами!
Цитировать          7
Нинj 25 октября 2012 12:28
Удар сам себе наннес Удр набрав в партию олигархов и людей с криминальным прошлым, по своей вине и тнут крысы.
Цитировать          6
ass 25 октября 2012 11:58
Удар разочаровуюет своих ихбиратилей, а что самое главное члненов партии, которые открыто заявлют что верили в друге, чем есть сейчас.
Цитировать          5
Пользователь offline redactor 25 октября 2012 11:48
Гриша, я с Вами согласна, с первых дней было понятно, что Кличко-просто марионетка в руках олигархов для которых УДАР еще один бизнес-проект!
Цитировать          4
Гриша 25 октября 2012 11:45
Кличко же всего лишь марионетка,ни ни чего не решает, только выступает как лицо кампании.
Цитировать          3
Тимон 25 октября 2012 11:39
Удар разваливается от наплыва олигархов в партию, каждый тянет на себя покрывало вот и разрывает партию.
Цитировать          2
ГоUb 25 октября 2012 11:30
Кличко сам допустил развал своей партии, люди поверили ему и думали что он приведет во власть новых людей а он начал дружить с олигархами и гнилой оппозицией!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: