Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 22 выходных весны: как их провести?

22 выходных весны: как их провести?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим

22 выходных весны: как их провести?Вот и дождались мы теплых дней весны, а значит уже перед нами сотни возможностей побыть наконец-то на свежем воздухе. До жаркого лета и морских купаний еще много времени, а пока нужно подумать, как с удовольствием провести оставшихся 22 выходных весны. 

 

В конце марта погода радует нас – то солнцем, то дождем, однако никакие осадки не в силах испортить выходные. В хорошую погоду девушки могут порадовать себя походами по магазинам, занятиями танцами, йогой или посетить восточную церемонию чаепития в СПА-салоне. А парни – погонять на велосипедах. Если вы активны и жаждите азарта, можно поиграть в Quest. Это  уличная экстремально-интеллектуальная игра. Смысл ее в выполнении различных заданий, расшифровке кодов. Катаясь на машине веселой компанией и разгадывая тайну, зашифрованную организаторами игры, вы получите массу удовольствия, отдыха и адреналина. Семьи на выходных с удовольствием отправятся на прогулку по красивым местам Хортицы, только не забудьте одеть детям резиновые сапоги. В пасмурный дождливый день время можно провести, например, на крытом картинге.

 

Апрель нас радует распустившимися цветами, теплым солнцем и подсохшими лужами. Хорошо проехаться за город, но ненадолго, потому что земля еще не прогрелась и есть риск замерзнуть. Если вы счастливые обладатели дачи, можно прогреть остывший за зиму дом, а заодно посвятить выходные «Монополии», «Твистеру» или преферансу в веселой компании.

 

22 выходных весны: как их провести?Середина апреля, которая славится своими солнечными деньками, как нельзя лучше подходит для турниров по пейнтболу, а также всяких нестандартных развлечений, вроде полетов на параплане или джамперов. Если лень придумывать что-то особенное, можно сходить в ботанический сад, неспешно прокатиться на роликах в ближайшем парке или отправиться с семьей в Дубовую рощу.

 

Конец апреля, плавно переходящий в майские праздники, – лучшее время для путешествий на запад страны. В это время в Ужгороде расцветает японская вишня, а в Хусте вас порадует целая долина нарциссов.

 

Май, конечно, не мыслится без традиционных выездов на природу и приготовления шашлычков на костре. Этот отдых без сомнения у нас самый популярный.

 

Конец мая – традиционное время для сплавов по рекам. Можно устроить себе романтику на байдарках, после чего остановиться в палаточном городке. Мужчины же, которые ищут альтернативу привычной рыбалке, могут отправиться в выходные пострелять в тире или из лука, например в Запорожском клубе «Лукоделье».

 

В мае на водоемах еще прохладно, но короткие прогулки по воде уже можно себе позволить. Можно поплыть вдоль Днепра с экскурсией, а можно просто кружить на лодке вокруг небольших островков, отыскивая удачное место для пикника.

 

22 выходных весны: как их провести?В общем, весной можно пробовать всевозможные занятия. Нельзя только одного – сидеть на месте и унывать, думая о том, что будущие выходные будут серыми и полными безделья!

 

Весенние фантазии 

 

Примерьте на себя творческую профессию и порадуйте своих друзей в весенний выходной.

 

Станьте фотографом 

В настоящее время даже с помощью непрофессионального фотоаппарата и простенькой компьютерной программы можно почувствовать себя Творцом. Устройте фотосессию с друзьями дома или в парке. Назначьте ответственного за костюмы, макияж. Пускай каждый создаст себе образ по душе, или задайте сами тему фотосессии: пиратский остров, древняя Греция, готика, школьные годы. Вы получите массу положительных впечатлений, как во время проведения мероприятия, так и позже, рассылая друзьям забавные фотографии.

 

Откройте дома СПА-салон 

22 выходных весны: как их провести?Для тех, кто не любит шумные вечеринки и движение, могут попробовать себя в профессии косметолога. Соберите подруг, запаситесь «бабушкиными рецептами» и приготовьте несколько косметических препаратов из подручных средств. Пусть девчонки придут со своими проверенными рецептами, а расслабляющая болтовня под бокальчик легкого вина превратит вашу квартиру в СПА-салон. Напишите программу принятия процедур, раздайте махровые полотенца, забавные шапочки для душа, приготовьте фруктовый салат. Напоследок сделайте подругам памятный подарок, небольшой приятный сувенир: флакончик ароматического масла, мыло ручной работы, симпатичную косметичку. Ни одна женщина еще не отказывалась от такого времяпрепровождения.

 

Фантазируйте с детьми

Придумать интересное занятие в весенний денек нужно и для ребенка. Сделайте с ним паровозик, в котором семья «путешествует» вместе в течение всей жизни. Возьмите цветную бумагу, фотографии всех членов семьи, ножницы, цветные карандаши, клей. Подготовьте заранее трафарет вагона и паровоза, чтобы ребенок мог сам их нарисовать. Далее ребенок обводит и вырезает необходимое количество вагончиков и паровозик из цветной бумаги по шаблону, прорезает окошки. Вагончики и паровозик клеим в альбом, а в окошки – фотографии. Машинистом, разумеется, будет папа. Когда он вечером придет с работы, будет этому очень рад. Далее раскрашиваем паровозик разноцветными карандашами, можно приклеить на окна занавески.

 

Веселого вам отдыха!

 

Александра РОМАНОВА


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: