Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины

Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины

Категория: Экономика, Спорт

Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины На строительство инфраструктуры к Евро-2012 уже потрачено 35 миллиардов гривен.
 

Президент признал, что Чемпионат Европы по футболу 2012 года не окупится для Украины. Однако построенная инфраструктура, по его словам, будет служить не одному поколению, пишет ZN.UA.

На строительство инфраструктуры к Евро-2012 Украина уже потратила 35 миллиардов гривен, что вряд ли окупится только за счет футбольного чемпионата, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Сколько мы заработаем — еще не известно. Вложили мы во всю инфраструктуру около 35-ти миллиардов гривен. Это не окупится за один чемпионат, но будет служить не одному поколению", — сказал Янукович 21 марта на встрече с руководителями религиозных организаций.

Глава государства выразил надежду, что футбольные команды и болельщики приедут в Украину и оставят здесь валюту. "Поскольку все услуги будут за гривни", — сказал президент, отметив, что иностранцам придется обменивать валюту в украинских обменниках, чтобы купить товары.

Как сообщалось ранее, дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до 1 миллиарда долларов.

Евро-2012 состоится на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля. Матчи пройдут в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Познани, Харькове, Львове, Донецке и Киеве.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: