Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В результате нападения на воинскую часть в Харькове погиб солдат

В результате нападения на воинскую часть в Харькове погиб солдат

Категория: Криминал, Происшествия

В результате нападения на воинскую часть в Харькове погиб солдат Один солдат погиб, еще двое ранены - таков результат нападения на воинскую часть. Несмотря на то, что вокруг жилые многоэтажки, свидетелей трагедии нет. 

 

Двое мужчин на территорию части проникли бесшумно, уверяют правоохранители. В специальной обуви, с помощью лестницы, вооруженные ножами и обрезами охотничьих ружей, они перелезли через забор и добрались до помещения, где дежурят охранники.

 

21-летний солдат Владимир Березюк получил 7 ножевых ранений и скончался на месте.

 

Воспользоваться огнестрельным оружием нападавшие не успели - вмешались другой солдат и начальник караула. Они также получили ножевые ранения плеча и предплечья.

 

"Военных прооперировали, их здоровью ничего не угрожает. Соответствующие органы занялись этим вопросом ", - доложил заместитель начальника военно-медицинского центра Олег Колдашов.

 

Врачи уверяют, теперь жизни пострадавших ничего не угрожает, но с больничной койки они встанут не ранее, чем через месяц. Помощь понадобится и психологическая. Жертвой нападения стал сам нападающий - другого мужчину удалось задержать.

 

"Обезвредили обоих, одного застрелил начальник караула, а другого они связали ремнем от штанов", - рассказал начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Козицкий.

 

Действия военных правоохранители сегодня называют героическими. Никаких нареканий на то, как солдаты несли караул и повели себя во время нападения, нет.

 

"Они действовали в соответствии с руководящими документами министра обороны", - сказал военный прокурор Харьковской области Дмитрий Шевченко.

 

Двое нападавших оказались братьями, старший, которого удалось задержать - бывший боец ​​российского спецназа.

 

"У него были навыки, которыми обладают спецназовцы, у них была униформа, радиостанции были и ряд других обстоятельств, которые свидетельствуют о подготовке нападения", - говорит первый заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

 

Ранее ни знакомые, ни соседи даже предположить не могли, что братья способны на преступление. Семья военных всегда отличалась дисциплиной и примерным поведением.

 

Сейчас правоохранители устанавливают версии нападения. Предварительно предполагают, что мужчины пытались украсть оружие из военной части. Возбуждено уголовное дело.

 

 
Источник: 
24tv.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.