Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Власть не будет выполнять требования МВФ

Власть не будет выполнять требования МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Власть не будет выполнять требования МВФ Украинская власть не пойдет на выполнение условий Международного валютного фонда. Об этом сказала народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина. 

 

"Власть сегодня не пойдет на условия МВФ - а это, прежде всего, повышение цен на газ для населения. Перед выборами они на это не пойдут. А без этого условия МВФ денег не даст, несмотря на то, что, возможно, они очень уважают Петра Алексеевича (Порошенко - Ред.)", - отметила Ляпина.

Как сообщалось, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, правительство очень ответственно относится к сотрудничеству с Международным валютным фондом и настроено на конструктивный диалог с ним.

 

Он отметил, что кредит 2008-2009 годов был предоставлен МВФ на достаточно выгодных для Украины условиях. По словам Азарова, на полученные от МВФ деньги предыдущее правительство ничего не сделал для страны.

 

Вместе с тем, по словам главы правительства, основным препятствием для продолжения сотрудничества с МВФ является требование Фонда повысить тарифы на газ для населения.

По его словам, сначала необходимо модернизировать ЖКХ по мировым стандартам, а уже потом говорить о соответствии тарифов европейским подходам. Он отметил, что именно этими аргументами оперирует украинское правительство на переговорах с МВФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.