Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Напуганные украинцы пошли за депозитами

Напуганные украинцы пошли за депозитами

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Напуганные украинцы пошли за депозитами В фонде гарантирования вкладов уверяют - никаких гарантий возврата вкладов никто не отменял и паника безосновательна.

Закон о депозитах, принятый недавно Верховной радой Украины, еще можно пересмотреть до его вступления в силу 21 сентября этого года. В противном случае гарантий возврата даже такой незначительной по европейским меркам суммы, 150 тысяч гривен, у вкладчиков банков не останется.

 

Фонд гарантирования вкладов, который в случае банкротства банков возвращает деньги вкладчикам, уже несколько дней атакуют обеспокоенные владельцы депозитов. Здесь их успокаивают: новый закон содержит революционные для Украины нормы и значительно уменьшил риски для вкладчиков.

 

"Ничего не меняется. Механизм остается прежним. Вкладчики как получали свою гарантированную сумму, так и продолжают получать", - рассказывает директор-распорядитель Фонда гарантирования власти физических лиц Елена Шарова. Разъяренные вкладчики больше не будут штурмовать банки, уверяют в Фонде. Вместо многомесячных мораториев на возврат вкладов, закон обязывает Фонд создать в обанкротившемся банке временную администрацию, а выплаты начать уже через неделю.

 

"Новый закон не предусматривает никаких мораториев. Этого просто не должно быть. Этого в природе не должно существовать, что будет мораторий или замораживание вкладов населения", - считает Шаров. Все бы хорошо, говорят в Ассоциации украинских банков, если бы между первым и вторым чтением в Верховной раде из закона не исчезла норма о гарантированном возврате вкладов размером до 150 тысяч гривен. 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Влад 25 марта 2012 09:50
После того, как у людей "згорели" бабки на сберкнижках, в МММ и др. подобных пирамидах, надо быть ПО-О-О-О-ЛНЫМ идийотом, чтобы хранить деньги в банках!
          3
ГОША 25 марта 2012 09:49
Много раз уже "уверями",а получалось как всегда. Самое спокойное деньгам в банке-3 литровой,и желательно не в нашей "твёрдой" валюте.
          2
Фулюган 25 марта 2012 09:44
"Проффесійне" долболобство в дії! Даунбас керує!!! "Не будем говорить о плохом, лучше сделаем"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          1