Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Черноморец" продолжает выигрывать

"Черноморец" продолжает выигрывать

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Черноморец" продолжает выигрывать Черноморец – Ворскла – 2:1


Роман Григорчук выразил полное доверие своим футболистам после неудачного матча в Донецке недельной давности – на поле стадиона «Черноморец» в «старте» вышли абсолютно все те же игроки, которые проиграли «Шахтеру» 0:4. Своего рода, «шеф дал шанс реабилитироваться». И футболисты с первых минут проявили завидную активность. На угловой в исполнении Ребенка на 1-й минуте, они ответили массированным штурмом, двумя угловыми, ну и апофеоз преимущества хозяев – гол в исполнении Леонардо де Матоса. Да, его удар метров с 30-ти на неберущийся не тянул, но это уже проблемы Казакова. Молодой голкипер «ворсклян» откровенно не справился с полетом мяча, и тот от его рук оказался в сетке ворот.

 

По инерции «моряки» провели пару-тройку атак, но гостям хватило пяти минут, чтобы прийти в себя, а дальше заработал левый фланг, где, как всегда, был активен Павел Ребенок, а Безус стал хозяином на подступах к штрафной одесситов. Именно после его передачи Курилов был обязан сравнивать счет – передача Безуса была идеальной: и на ход, и в свободную зону, но Алексей отправил мяч в сантиметрах от дальней штанги.

 

Это, по сути, все, чем ограничились гости в первом тайме в своем стремлении сравнять счет. Да, они больше владели мячом, подчас комбинируя по периметру штрафной хозяев, но здесь уже «Черноморец» действовал четко, а дальние удары Даллку и Чичикова, скорее, выполнялись от отсутствия иного решения. Зато хозяева вновь едва не воспользовались ошибкой Казакова. Вновь голкипер действовал неуверенно при навесе Риеры со штрафного, мяч заметался по вратарской, но Бурдужану, стоя спиной к воротам, переправить его в сетку было проблематично.

 

В самом начале второго тайма Роман Григорчук был вынужден пойти на замену. Еще перед перерывом Вангели, сам же нарушив правила, получил повреждение, и 15-ти минут ему не хватило для восстановления. Отыграв 3 минуты, Вангели попросил замену, и пока хозяева, с выходом Кутаса, перестраивали оборону, «Ворскла» сравняла счет. Мощное давление на правом фланге атаки завершилось входом Маркоски в штрафную, а там уже мяч от ноги Велозо оказался у Селина, которому вогнать мяч в ворота с 9-ти метров не составило труда.

 

Равный счет был закономерным отражением событий, развивавшихся на поле. Соперники очень быстро преодолевали середину поля, отвечая атакой на атаку, другое дело, что со входом в штрафную и с завершающим ударом трудности были что у «Черноморца», что у «Ворсклы».

 

На 62-й минуте уже Николай Павлов был вынужден делать замену. Евгений Селин в столкновении с соперником подвернул ногу, продолжить игру не смог, а вместо него на поле вышел Андрей Оберемко, который в отведенное ему время был самым заметным на поле в составе полтавчан. Именно Оберемко мог стать автором второго гола в своей команде, когда на 82-й минуте после углового наносил удар головой, но мяч пролетел над перекладиной.

 

Но это было тогда, когда хозяева вели в счете. И «Черноморец» во втором тайме нечасто тревожил Казакова, но свой шанс Бурдужан использовал на все сто. Риера на 76-й минуте мягкой передачей нашел в штрафной Бакая, тот головой сбросил мяч в район 11-тиметровой отметки, откуда Бурдужан пробил в перекладину. От каркаса ворот мяч опустился за линией ворот и вылетел в поле, а там уже Бакай снял все сомнения по поводу взятия ворот. Албанский легионер «Черноморца» бурно праздновал гол, что понятно – он мог быть первым для него в Премьер-лиге, но все-таки ее официальный сайт отдает авторство забитого гола именно Буржудану, да и повтор это подтверждает.

 

В оставшуюся четверть часа, «Ворскла» стремилась отыграться, но в итоге не преуспела. Зато Маркоски и Ребенок отметились очень подозрительными желтыми карточками. Первый долго не давал Риере выполнить угловой, и стоял у углового флажка до тех пор, пока к нему с карточкой в руках не подошел арбитр, второй – с тем же упорством не позволял хозяевам в центре поля разыграть штрафной. Обычно такие «горчичники» футболисты получают, стремясь пропустить какие-то проходные матчи с тем, чтобы над ними не видела дисквалификация на более ответственных играх. Такие вот маневры с карточками, когда в цейтноте времени у «Ворсклы» на счету была каждая секунда.

 

В добавленные к основному времени три минуты хозяева отыграли тактически грамотно и соперника к своим воротам не подпустили. Заслуженная победа не подняла «Черноморец» в турнирной таблице выше занимаемого им десятого места, но теперь одесситы всего на очко отстают от «Ворсклы», которая в весенней части чемпионата проиграла свой первый матч.   

 

«Черноморец» – «Ворскла» – 2:1

 

«Черноморец»: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Вангели (Кутас, 48), Велозо, Леонардо, Политыло, К. Ковальчук, Балашов (Бакай, 69), Риера, Бурдужан


 

 

«Ворскла»: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин (Оберемко, 62), Маркоски, Красноперов, Ребенок, Чичиков, Безус, Янузи


 

 

Судья: Александр Иванов (Макеевка)


Леонардо (8), Бурдужан (76) – Селин (50).


 К. Ковальчук (37), Вангели (45), Велозо (49), Леонардо (89), Риера (92) – Даллку (80), Маркоски (85), Ребенок (88).

 

 

По материалам sport.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.