Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сотрудник Киевского зоопарка, которого разодрал тигр, мечтает вернуться на работу

Сотрудник Киевского зоопарка, которого разодрал тигр, мечтает вернуться на работу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Сотрудник Киевского зоопарка, которого разодрал тигр, мечтает вернуться на работуВалерий Буря рассказал в подробностях о ЧП, своем лечении, а также, что в день трагедии он чувствовал беду.
 

 

«Сегодня» удалось первой пообщаться с человеком, выжившим после нападения тигра в киевском зоопарке.

 

Напомним, 20 февраля во время уборки вольера на работника зверинца по уходу за опасными животными Валерия Бурю накинулся тигр Тишка. 54-летнего мужчину с многочисленными травмами, в том числе и снятым скальпом, отвезли в реанимацию БСП. Десятки людей сдавали для пострадавшего кровь и собирали деньги, а врачи давали мизерные шансы на жизнь. Все-таки Валерий выжил и сейчас планирует вернуться на работу в зоопарк! 

 

«По сравнению с тем, что со мной было, я выгляжу прекрасно и чувствую себя хорошо. Иногда, конечно, голова трещит, да еще и операция одна предстоит. Но через месяц-полтора планирую уже выписаться. И на работу очень хочу вернуться, если не выгонят», — рассказал нам Валерий. Он действительно уже выглядит здоровым. Выдают пережитое только перевязанная голова, следы швов на лице и шрамы на руках. «Я как только выкарабкался, слышал от своей супруги и начальницы, что многие ребята мне сдавали кровь, собирали деньги, вытаскивали меня от тигра. Я всем очень благодарен», — говорит Валерий.

 

МИСТИКА. Нападение тигра Валерий называет аномальным явлением. Мол, в то утро ему будто что-то подсказывало — произойдет трагедия. «Когда я вышел на снег, в вольер к Тишке, у меня как будто сумерки были перед глазами. Мне показалось, что покойная мама будто зовет к себе», — вспоминает Валерий. Животное в это время было в перегонном отделении (там, где сидят животные, когда убирают вольер). «Я зашел к Тишке. Сделал шаг вперед, и в это время он на моих глазах сам открыл ширму и накинулся на меня», — вспоминает работник зоопарка. По его словам, животное напало в три секунды. «Потом он начал расправляться со мной, а я с ним — запихивал в пасть ему свою шапку. Он сразу же меня схватил за большой палец и вырвал, но его удалось пришить назад. Лапой расцарапал спину и вцепился в голову... » — рассказал Валерий.

 

Как удалось остановить тигра, Буря уже не помнит, но сотрудники ему сказали, что полили тигра из шланга, и он убежал. На вопрос, почему животное набросилось, он до сих пор не может ответить. «Это животное очень умное и послушное. Ко мне он никогда не проявлял агрессию, был ласковым, и я ему никогда не грубил. За 4,5 года, которые я проработал в зоопарке, я не мог сделать ошибки в поведении с ним. Может, когда я зашел, для него это стало неожиданностью, и у него сработал инстинкт? Я думаю, что он у меня еще попросит прощения, ласково. Но как это произойдет — мое личное. Однозначно мы будем с ним один на один», — улыбается Валерий. Он очень переживает, что случившееся повесят на зоотехника, которая проработала в зоопарке 19 лет и отлично знает свое дело.

 

«Ее даже не было в момент нападения, но, как мне объяснили, она должна была присутствовать при уборке. Она одна, и в тот момент была у медведей, не разорваться ведь ей. Не все это понимают», — убежден Валерий. Кстати, при зарплате в 1,5 тыс. грн Валерий воспитывает 1,5-годовалого сына Сашу. «Мне важна любимая работа, а не деньги. У меня две взрослые дочери от первого брака (их мама умерла. — Авт.) и сыночек. Он — уникальное чудо. Супруга — медик. Она постоянно ко мне приезжает. На день рождения 25 марта приехали все ко мне в больницу, посидели очень хорошо в семейном кругу», — рассказал Валерий.

 

 

"Сегодня" 
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14352536.html">Источник</a>