Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Обама разговаривал с Януковичем 4 минуты

Обама разговаривал с Януковичем 4 минуты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Обама разговаривал с Януковичем 4 минуты Главам государств не выделили комнату, разговор проходил стоя.
 

Наиболее ожидаемыми событиями поездки Виктора Януковича в Сеул были его встречи с мировыми лидерами, формат которых до последнего момента оставался неясен.

 

Рано утром по южнокорейскому времени в пресс-службе президента сообщили, что достигнута договоренность о проведении переговоров господина Януковича с президентом США Бараком Обамой, а спустя несколько часов на сайте президента появилось совместное фото глав государств.

 

В официальном сообщении пресс-службы не раскрывалось содержание переговоров, а сам Виктор Янукович позже рассказал журналистам, что обсуждалась "инициатива Украины о создании научно-исследовательского центра мирового уровня на ЧАЭС". На предложение Украины "пока еще нет ответа", уточнил он.

 

Для встречи Виктора Януковича и Барака Обамы не выделялось даже отдельной комнаты. Президенты беседовали стоя, а их встреча, включая приветственное и прощальное рукопожатия, продолжалась приблизительно четыре минуты.

 

Примечательно, что на сайтах государственного департамента и президента США и вовсе не сочли необходимым упоминать об этом событии.

 

В том же формате прошли переговоры господина Януковича с президентами Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу. Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов, и тоже была непродолжительной. "Времени (для беседы.— ред.) было немного... Мы не выполнили ту программу (переговоров.— ред.), которую планировали",— признался журналистам президент.

 

По словам Виктора Януковича, он намеревался провести бjлее длительные переговоры с руководством ЕС, но был вынужден изменить планы, чтобы успеть на встречу с господином Обамой.

 

По материалам Факты.ICTV