Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинских автомобилистов заставят покупать автокресла на законодательном уровне

Украинских автомобилистов заставят покупать автокресла на законодательном уровне

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Украинских автомобилистов заставят покупать автокресла на законодательном уровнеВерите ли вы, что в нашем многолюдном парламенте наберется хоть сотня индивидуумов, не лоббирующих чьи-либо интересы? Очень сомневаюсь, что ответ будет положительным. Несмотря на статус весьма обеспеченных слуг народа, народные депутаты всегда не прочь подработать «по специальности». А подработка сия, к сожалению, чаще всего заключается в том, чтобы облапошить ни в чем не повинный народ (впрочем, не мне вам об этом рассказывать) 
 
Вот и на этот раз в парламенте, похоже, засел некий дядька, который занялся производством детских автомобильных кресел или подрядился генеральным дистрибьютором фирмы, их производящей. Ну, не пользуется этот товар широкой популярностью среди населения – что ж тут поделаешь? Пусть есть он не просит, но вложенные деньги отбивать как-то надо. А тут на помощь приходят сердобольные коллеги по Верховной Раде, которые успокоили суетящегося: все устроим, дорогой, ты не беспокойся. И вносят на рассмотрение законопроект, коим предполагается взимать нешуточный штраф (340–425 гривен) за автоперевозку детей возрастом менее 12 дет и ростом ниже 145см не в специально для того предназначенных креслах.

 

Во-первых, стоимость самого простенького детского автокресла romer  составляет никак не менее 800 гривен. Ладно, если ребенок в семье один, а если мама с папой сподобились на двоих или вконец разошлись и завели третьего? Им что теперь, всю копеечную зарплату для ублажения воли законодателей отдать нужно? Во-вторых, представляю себе истерику родителей, которые пытаются усадить своего десятилетнего оболтуса-акселерата в детское автокресло – ну никаких же нервов на свое седалище не хватит! Равно как годовалый малыш захочет ехать на руках у мамы, а не пристегнутым в каком-то кресле. А уж сколько «работы» гаишникам добавится! Это ж можно будет каждую машину тормознуть на предмет присутствия в ней ребенка, проверку наличия автокресла и – внимание! – измерения рулеткой роста юного пассажира в соответствии с заданными законопроектом параметрами.

 

Но это еще полбеды. Допустим, личной машины у вас нет и передвигаться приходится в общественном транспорте. Положим, маршрутчиков обяжут иметь при себе автокресла. Сколько детей, едущих в школу, будут мыкаться в ожидании своей очереди на остановках? Хорошо – для тех, кто побогаче остальных товарищей по законодательному несчастью, есть такси. Попробуйте заказать машину с «детским уклоном» – устанете сквернословить. Или, в крайнем случае, прикупите личное автокресло и носите его постоянно, как улитка ракушку, с собой. В общем, отличную нам рисуют перспективу!

 

Проще говоря, парламент своим решением лоббирует банальную дойку денег с населения и оборудует новую «кормушку» для гаишников. Действительно, по количеству жертв, в том числе и детей, в ДТП Украина – впереди Европы всей. Но забывают парламентарии об одном пикантном обстоятельстве: на дорогах страны расплодилось столько убийц, среди которых немало отпрысков высокопоставленных лиц, что вообще выезжать на автомобиле куда-либо страшно. Так, может, сначала ГАИ этим «контингентом» заняться? Пусть законодатели сначала ужесточат ответственность за «мажорные» ДТП, а потом сдирают с нормальных людей три шкуры. Хотя нет: украинцы все-таки вынужденные реалисты, а такие утопии – не наш профиль...

 

По материалам  kids.akb.ua

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: