Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Австралийский город - в паутине

Австралийский город - в паутине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Австралийский город - в паутинеГород Нового Южного Уэльса Вага-Вага, сильно пострадавший недавно от наводнения, в результате которого эвакуированы  9 000 человек, теперь в прямом смысле «накрыт» другой проблемой — миллионы крошечных пауков окутали  некоторые области сетью паутины.
 

 

Это явление известно как «вздутие воздуха» и происходит оттого, что маленькие волосатоногие существа вынуждены подниматься вверх по кустам и деревьям, спасаясь от прибывающей воды и опутывая паутиной все на своем пути.

Миллионы пауков соткали одеяла шелковистых паутин на полях недалеко от Вага-Вага — крупнейшего города в государстве. Наводнения часто вызывают массовое «вздутие воздуха».


 «Они часто делают это для того, чтобы рассеяться и переместиться в новую область, но, в данном случае, они таким образом пытаются избежать наводнения, — сказал Грэм Милледдж, менеджер собраний энтомологии в австралийском Музее в Сиднее, по сообщению AAP,  — и именно поэтому вы попадаетесь в их скопление».

Австралийский город - в паутинеВага-Вага был одним из десятков городов, затронутых наводнениями в Новом Южном Уэльсе на прошлой неделе. Совет по Стихийным бедствиям во вторник объявил в государстве чрезвычайное положение, так как реки от обильного дождя вышли из берегов  на равнины, и сильный ливень продолжает идти на 75 процентах территории страны.

Как правило, пауки из семейства Linyphiidae безвредны для человека и растут только до одного сантиметра в длину. Их обычно называют «ткачами листьев» из-за формы их паутин и «денежными пауками», так как считается, что этот паучок  принесет удачу, если  упадет на вас.

Подобное явление было замечено в Пакистане в 2010 после того, как наводнения опустошили страну. Беспрецедентные муссоны обрушились на Пакистан,  за одну неделю выпало такое количество осадков, сколько их было за десять лет, подняв этим самым уровень рек. Пауки и другие  членистоногие, как сообщалось, поднялись вверх на деревья, накрыв их коконами из паутины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: