Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спасибо от всей души

Спасибо от всей души

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Спасибо от всей душиУважаемая редакция! Почти месяц я терпела: очень хотелось громко, во весь голос поблагодарить Ярослава Сухого, народного депутата Украины, за самый для меня необходимый подарок – инвалидную коляску. 

 

Сейчас и сама не знаю, что меня надоумило добраться на прием к народному депутату. «Добраться» куда-нибудь – проблема из проблем: самостоятельно я не передвигаюсь. Инвалид детства. «Колясочницы», как нас называют. А с коляской могу почти все. Если я скажу вам, что вырастила детей, теперь живу с еще большей компанией – три внука, по дому с помощью моего любимого мужа тоже справляюсь, точнее, справлялась еще недавно, то все это благодаря коляске. Сама я ростом не вышла. И с возрастом сила в руках поубавилась. Так что хоть и исправная моя предыдущая коляска, но «водить» ее почти не могу. А такую чтоб под меня, мой небольшой рост и вес, сколько семья ни пыталась достать – не получалось. И, повторю, догадалась прийти на прием к Ярославу Михайловичу.

 

Он все понял. Расспросами не мучил. Сказал: «С Вами свяжется мой помощник Ирина Григорьевна Смирнова».

 

Ну и повозилась же со мной Ирина Григорьевна! Один раз даже меня брала на «Искру» – там мы делали «примерку». Заводчане подогнали под меня коляску. Потом заказали импортные колеса. И предупредили, что надо дождаться, пока эти самые колеса привезут.

 

В канун 8 Марта мне позвонила Ирина Григорьевна и сказала:

 

– Завтра к Вам приедет Ярослав Михайлович. Не возражаете?

 

Какое там «возражаю»! Я догадалась: Сухый мне везет подарок.

 

Так и было. И не только коляску и цветы я получила от народного депутата, – он так по-доброму, без противной жалости, а по-человечески со мной поговорил… Заставил сделать по двору «круг почета», чтобы лично убедиться: коляска – впору. А на следующее утро я на этой новой легонькой и юркой коляске пропылесосила честно-пречестно всю квартиру.

Я, конечно, в ответ благодарила Ярослава Михайловича и Ирину Григорьевну. Но так волновалась! Наверное, ничего внятно и не сказала.

 

Потом несколько раз звонила ему в приемную. Но Сухый был в Киеве. И в последний раз просто так спрашиваю:

 

– А когда у Ярослава Михайловича день рождения?

 

Мне сказали, что 26 марта. И я решила через вашу газету поблагодарить его и поздравить с днем рождения. Делаю это от всего сердца. И тоже от всего сердца желаю дорогому для меня человеку здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Пусть у него хватает сил на добрые дела. А доброе сердце у него есть. Не знаю, кто его родители. Зато знаю: хорошего сына они воспитали.

 

Счастья Вам и удачи, дорогой Ярослав Михайлович!

 

Из редакционной почты

Жительница Запорожья Екатерина Марчук

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: