Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье отводят землю под приют для животных

В Запорожье отводят землю под приют для животных

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

В Запорожье отводят землю под приют для животных23 марта на внеочередной сессии горсовета было принято решение об исключении земельного участка по улице Базовой из перечня, предназначенных для аукциона. Именно здесь городская власть планирует построить муниципальный приют для бездомных животных. Также депутаты дали разрешение КП «Управление капитального строительства» на разработку проекта землеустройства для отвода земельного участка 1,72–1,74 га по улице Базовой для размещения этого приюта. 

 

Сейчас в городе, по предварительным подсчетам, находится от 30 до 50 тысяч бродячих животных. Один приют, рассчитанный на сто мест, конечно же, проблемы города не решает. «Я поддерживаю это решение, но остаюсь при своем мнении, что нужно не строить приют, а проводить стерилизацию бездомных животных», – сказала депутат горсовета Зинаида Гальчинская.

 

Напомним, стоимость приюта для бездомных животных в Запорожье превышает 10 млн. грн. На данный момент найден инвестор.

 

Депутаты также рассмотрели вопрос об отмене парковочного сбора. Так, в соответствии с решением Кабинета Министров к 1 апреля текущего года все платные парковки в Украине должны быть оборудованы паркоматами. Как ранее сообщалось, установка паркоматов в городе – дорогое удовольствие, на которое на данный момент нет денег.

 

Кроме того, по словам городского головы Александра Сина, заплатить за парковку восемь гривен в час сможет далеко не каждый горожанин. Посему большинство депутатов проголосовало за отмену парковочного сбора.

 

Стоит отметить, что оборудованные стоянки будут по-прежнему платными. Загвоздка в том, что управленцы и сами до конца не разобрались, что же является стоянкой, а что парковкой. А ведь согласитесь, разница для автомобилистов теперь существенная.

 

Александр Син поручил начальнику управления транспорта и связи запорожского горсовета Юрию Дроздову дать четкие определения и обозначить места парковок и стоянок.

 

Политаспект

 

«Работа на благо Запорожья не имеет партийности»


В начале работы внеочередной сессии горсовета депутаты фракции ВО «Батьківщина» покинули зал заседаний, выразив таким образом несогласие со вступлением городского головы Александра Сина в Партию регионов.

 

– В жизни есть место борьбе, в том числе и политической, а есть место работе, – говорит Александр Син. – Я всегда руководствовался принципом, что в работе необходимо достигать конкретных результатов. Лично для меня не может быть результатом участие в борьбе. Всегда с уважением и вниманием рассматриваю предложения всех политических сил, направленных на защиту интересов горожан. Работа на благо Запорожья не имеет партийности.

 

Кстати, фракция Партии регионов в городском совете пополнилась новыми членами. Бывшие члены фракции «Сильная Украина» Валерий Эделев, Николай Гамов, Андрей Клицунов подали заявления и были приняты в состав фракции Партии регионов. Таким образом, теперь фракция ПР в городском совете насчитывает 64 депутата.

 

В результате голосования председателем земельной комиссии городского совета стал Василий Полюсов, который ранее был членом этой же комиссии.

 

 

Вера Владимирова