Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина готова поднять цены на газ для населения ради кредита МВФ

Украина готова поднять цены на газ для населения ради кредита МВФ

Категория: Экономика, Деньги

Украина готова поднять цены на газ для населения ради кредита МВФ Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитов МВФ, критически важных для страны, которую в этом году ждут масштабные предвыборные траты и выплата более $5 млрд внешнего долга, передает Reuters. 

 

Так, первый вице-премьер Валерий Хорошковский сказал в интервью Reuters в пятницу, 30 марта, что в апреле переговоры с фондом продолжатся.

 

Чиновник сказал, что правительство говорит об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша.

 

"Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне, уверен, что делегация, которая поедет в конце апреля на переговоры, также будет поднимать эти вопросы. Они не снимаются с повестки дня", - сказал Хорошковский.

 
Янукович отвергает требование МВФ повысить цену на газ для населения в два раза

 

Украина, выплатившая в феврале $575 миллионов, до конца года должна вернуть фонду еще примерно $3,1 млрд ранее полученных кредитов.

 

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.


Источник: Reuters
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.