Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Причиной катастрофы самолета под Тюменью стала экономия $ 1 000

Причиной катастрофы самолета под Тюменью стала экономия $ 1 000

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Причиной катастрофы самолета под Тюменью стала экономия $ 1 000 В Тюменской области, где накануне упал пассажирский самолет, объявлен 3-дневный траур по жертвам авиакатастрофы

 

Основной версией трагедии называют обледенение фюзеляжа, а виновным видят компанию «ЮТэйр» - владельца самолета, которая отказалась обрабатывать фюзеляж и сэкономила на этом $ 1 000.

 

Судмедэкспертиза в крови пилотов алкоголя не нашла.

 

Впрочем, на борту могли быть и другие неполадки, поэтому окончательные выводы обещают объявить через месяц.

Напомним, 31 человек погиб, уцелели 12, но большинство тяжело травмированы. Одного из тяжелораненых сегодня отвезли самолетом в Москву. Ему сделали сложную операцию в Центральном институте травматологии и ортопедии.

 

Сотни людей в Тюмени, Москве и других городах сдают кровь для спасения пострадавших. Семьям погибших власть обещает выплатить по 3,5 миллиона рублей, пострадавшим по 3 миллиона.

 

А в следственном комитете, где расшифровывают найденные самописцы, объявили, что при наборе высоты самолет уклонился влево от курса на 150 градусов, и, выполняя вынужденную посадку, зацепил левым двигателем поверхность земли. От удара развалился на 3 части.

 

В России за последний год произошло более 2-х десятков авиакатастроф, в которых погибли почти 200 человек. Специалисты видят причину в недостаточной квалификации персонала и незнании техники.

 

 

По материалам  ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: