Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Шахтер" — "Динамо": Ракицкий хочет напугать киевлян

"Шахтер" — "Динамо": Ракицкий хочет напугать киевлян

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Шахтер" — "Динамо": Ракицкий хочет напугать киевлян Перед чемпионским матчем с командой Семина защитник "Шахтера" Ракицкий постригся налысо.
 

Завтра на "Донбасс Арене" пройдет очередное украинское "классико" между "Шахтером" и "Динамо". В нем не сыграет защитник горняков Дмитрий Чигринский. Это стало известно вчера на открытой тренировке "Шахтера", в которой не участвовал Чигринский — накануне защитник, только-только восстановившийся после травмы, вновь получил небольшое повреждение.

 

Таким образом, можно почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что против "Динамо" в центре обороны горняков выйдет пара Кучер—Ракицкий. Кстати, Ракицкий на тренировке привлекал к себе повышенное внимание (причем не только журналистов) — своей гладковыбритой головой. В ответ на подколы партнеров ("Ну, теперь Киев берегись!"), он то и дело с улыбкой поглаживал блестевшую на солнце макушку.

 

На вопрос "Сегодня", что его подопечные планируют противопоставить стандартам от Алиева, Мирча Луческу заявил: "Удары Алиева — прямые, ни по каким крученым траекториям он там не пробивает. Очень многое у него зависит от мяча. Большинство своих голов он все-таки забивает в Киеве, когда играют "пластиковым" мячом — траекторию его полета очень сложно предсказать. А кожаный мяч (которыми дома играет "Шахтер". — Авт.) все же летит по-другому".

 

Кроме того, Луческу признался, что угадал арбитра матча с "Динамо", крымчанина Юрия Вакса, заранее. "Обычно нам дают того же арбитра, который судил нас с "Динамо", когда игра заканчивалась в пользу киевлян. Так было в свое время с Шандором, сейчас история повторяется, — сказал тренер горняков. — Надеемся, этот судья справится со всем происходящим на поле и докажет, что федерация футбола поступила правильно, назначив его главным арбитром встречи. Ведь это будет чемпионский матч, и кто его выиграет — заслуживает этого звания, от этой игры зависит практически все".

 

Высказался на судейскую тему вчера и Игорь Суркис. Президент "Динамо" призвал не искать причины неудач в решениях "людей в черном", добавив: "Главное, чтобы мы понимали, по каким правилам судят, и чтобы эти правила одинаково трактовались в обе стороны".

 

 

По материалам Сегодня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.