Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » За ночь в храме Гроба Господня на Пасху христиане платят по 300 долларов

За ночь в храме Гроба Господня на Пасху христиане платят по 300 долларов

Категория: Происшествия, Мир

За ночь в храме Гроба Господня на Пасху христиане платят по 300 долларов По Израилю путешествовать легко, но недешево. 

 

Попасть на Святую землю, в Иерусалим именно тогда, когда там чудесным образом сходит благословенный огонь и омыться ним в первые же минуты - пасхальная мечта многих истинно верующих христиан.

 

Как говорится в сюжете ТСН-Тижня, хотя для украинцев в этом году путь в Иерусалим значительно упростился благодаря отмене виз, путешествие туда обойдется весьма недешево.

 

Путешествовать по Израилю действительно несложно. Везде указатели, видеонаблюдения. Все главные названия на улицах дублируются, как минимум тремя языками: на иврите, арабском и английском.

 

Но даже если человек попадает в Израиль впервые и в одиночку - в многочисленных информационных центрах ему помогут по крайней мере словом. Стоимость воздушной перевозки из Киева в Тель-Авив в оба конца от трехсот долларов.

 

Не так уж и дорого, особенно если учесть, что за ночь на субботу, проведенную в закрытом храме Гроба Господня, - паломники, неофициально, платили такие же деньги. Большинство паломников едут в Израиль именно за этим.

 

Но следует помнить: скорее всего в храм на восхождение огня вы не попадете. В середину пускают не более 11 тысяч человек по специальному полицейскому пропуску. Остальные - в этом году это были более 115 тысяч паломников, в течение часов ждут чуда на узеньких улочках города.

 

Лишних вещей в этот день с собой лучше не брать, потому что давка страшная. По большому счету в Израиле всегда рады гостям. Деньги, которые везут с собой туристы то гостеприимство увеличивают в разы.

 

В целом страна не из дешевых. Вместо того, чтобы увеличить количество туристов из Украины, местное министерство туризма ввело льготы - для собственных экскурсоводов, которые будут работать на украинском.

 

По теме: Пять причин купить красную нить из Иерусалима

 

 

По материалам ТСН.ua