Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Блохин открыл музей "Динамо" на "Олимпийском"

Блохин открыл музей "Динамо" на "Олимпийском"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Блохин открыл музей "Динамо" на "Олимпийском" На НСК "Олимпийский" официально начал свою работу клубный музей киевского "Динамо". Это случилось в субботу, 14 апреля, перед матчем киевлян с "Ворсклой". Открыл музей легендарный динамовец, обладатель Золотого мяча-1975, наставник сборной Украины Олег Блохин

 

В 16:00 у входа в фан-шоп и музей "Динамо" собирается небольшой толпа людей с клубной символикой и фотоаппаратами. Двери обрамлены гирляндами из воздушных шариков. Блохина сопровождают представители "Динамо" и журналисты. Болельщики остаются ждать за дверью.

 

Олег Владимирович осматривает музей. Ненадолго останавливается у нескольких экспонатов. Кстати, есть здесь и отдельный уголок Блохина. На стенде изображены фотографии нападающего разных лет и биографические данные. Под стеклом - футболка, автобиографическая книга "Право на гол", медаль и вымпел.

 

"Главное, чтобы музей понравился болельщикам, - говорит Блохин. - Они должны помнить историю клуба. Сюда надо приводить детей из динамовских школ, академий. Рассказывать им о команде, ее достижениях. Плохо, когда они не знают, кто играл за "Динамо". Без истории нет будущего.

 

Надо знать, когда "Динамо" играло с "Баварией", когда за команду выступал Трусевич, Макаров и другие. "Динамо" - это не только Блохин, Беланов и Шевченко. Есть много футболистов, которые создавали бренд киевского "Динамо".

 

Приятно ли смотреть на свое изображение на стенде? Я каждый день себя в зеркале вижу. Приятно, конечно. Значит я хорошо делал свое дело.

 

Будут ли здесь представлены мои экспонаты? Нет. Если после моей смерти семья захочет передать что-то в музей, то так и сделает. Сейчас пусть дети смотрят и радуются."

У Блохина поинтересовались сколько из представленных в музее трофеев он выиграл.

 

"Половину, даже больше. Приятно смотреть."

 

"На самом деле призов завоеванных "Динамо" втрое больше", - добавляет вице-президент "Динамо" Алексей Семененко. - Когда были известные события в 1993-м году, часть призов куда-то исчезли. Возможно они лежат у кого-то в подвале. Сейчас работники клуба делают все, чтобы вернуть их назад."

 

"Я не понимаю, - продолжает Блохин. - Как может трофей клуба, даже если я фанат "Динамо", лежать у меня в подвале. Я его не завоевывал. Одно дело, когда это автограф или именная футболка. Если команда завоевала какой-то трофей, то его место здесь, в музее. Относительно индивидуальных призов, то здесь все зависит от решения их владельцев. Я думаю, Игорь Беланов захочет свой Золотой мяч отдать в музей (смех в зале)".

 

Ранее Блохин отказивался называть реконструированный "Олимпийский" "своим" стадионом. Журналисты поинтересовались, может ли музей изменить его решение.

 

"Еще раз говорю, этот стадион никогда на станет моим. Этого не может быть, ведь я играл на другом. Это совершенно новая и современная арена. Здесь приятно находиться, приятно сидеть на скамейке, но стадион другой."

 

Сначала Блохин категорически отказывался говорить на тему сборной Украины. Но ...

 

"Чего я жду от матча "Динамо" - "Ворскла"? Я уже ничего не жду (смех в зале). Меня интересуют сборники, а не "Динамо", "Шахтер" или "Ворскла". Буквально через месяц нужно будет принимать тяжелое решение. Евро-2012 уже близко, а многие футболисты не демонстрируют необходимого уровня стабильности. Это происходит по разным причинам.

 

Скандалы в чемпионате меня не интересуют. Это вопрос не ко мне. Адресуйте его клубным тренерам, они работают каждый день, а я не могу отвечать за весь украинский футбол.

Если в сборной будет плохой микроклимат, тогда будете задавать вопросы. Пока он нормальный. Проблем у нас не было", - подчеркнул Блохин.

 

После открытия музея Олег Владимирович посетил матч "Динамо" - "Ворскла". Киевляне победили - 3:0.

 

Журналисты еще немного погуляли музеем. Один коллега отметил стенд с фотографиями всех футболистов и тренеров команды. Рядом на стене висит монитор. В день открытия он был в нерабочем состоянии.

 

Добавим, что пока Блохин гулял музеем болельщиков туда не пускали. Кое-кто пытался разглядеть экспонаты глядя в витрину.

 

По материалам Gazeta.ua


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/sport-photo/_blohin-otkryl-muzej-dinamo-na-olimpijskom/431641">Gazeta.ua</a>