Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Японии банкоматы начали выдавать деньги по отпечатку ладоней

В Японии банкоматы начали выдавать деньги по отпечатку ладоней

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

В Японии банкоматы начали выдавать деньги по отпечатку ладоней Технология, которая десять лет назад встречалась только в фильмах о далёком будущем, шагнула на улицы Страны восходящего солнца. 

 

Теперь японцы могут получать наличные в банкоматах без карточки, идентифицируя себя при помощи одних ладоней.

 

Правда, без классических пин-кодов всё же не обойтись. Владельцы банковских счетов должны будут поднести к аппарату свои ладони, затем ввести дату своего рождения и тот самый четырёхзначный "пароль".

 

К сентябрю 2012 года в Японии появится десять таких банкоматов, расположенных в отделениях банка Ogaki Kyoritsu Bank. Понятно, что для работы с ними необходимо будет предварительно предоставить организации свою биометрическую информацию.

 

Сканирование ладоней проводится в Японии часто, однако во всех случаях такой подход использовался лишь в качестве дополнительной меры безопасности. То есть в любом случае необходимо было идентифицировать себя карточкой или каким-либо другим удостоверением личности.

 

Землетрясение и последующее цунами изменили представление японцев – многие граждане страны в период стихийного бедствия оказались на улице без документов и банковских карт, в то время как получать наличные деньги нужно было часто.

 

Теперь отпечаток ладони стал не второстепенным, а первым "документом", удостоверяющим личность человека. В будущем в случае какого-либо происшествия владелец счёта сможет получить деньги практически где угодно.

 

Другое дело, что не все люди мечтают оставлять отпечатки своих ладоней ради получения не таких уж и крупных сумм денег. Хотя удобство такого метода неоспоримо.

 

 

По материалам Обозреватель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Jp 20 апреля 2012 08:26
не для снятия*
Цитировать          2
Jp 20 апреля 2012 08:25
Какую туфту на фото привели. Это не для снятом, а для оплаты! И то что на фото, уже фиг знает сколько лет используют. Журналисты... таки журналисты.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: