Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гонщика обвинили в нечестной игре

Гонщика обвинили в нечестной игре

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гонщика обвинили в нечестной игреПилот «Ferrari» Фернандо Алонсо обвинил своего соперника Нико Росберга в том, что тот подверг его жизнь опасности во время Гран-при Бахрейна. По словам Алонсо, будь конфигурация трассы чуть иной, он бы серьезно пострадал. 

 

 Во время гонки Росберг, обороняясь от атак противников, дважды вынуждал их вылетать на обочину, заезжая в гравий всеми четырьмя колесами. От действий немца пострадали Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо. После гонки стюарды, просмотрев эпизоды, пришли к выводу, что Росберг невиновен и не стали наказывать пилота «Mercedes», что вызвало еще большее недовольство испанского гонщика. После гонки Алонсо был возмущен действиями и стюардов, и Росберга. Испанец заявил, что если бы стена была ближе на том участке трассы, где Росберг «выдавил» его в гравий, журналисты бы с ним уже не разговаривали. «Оказывается, свою позицию можно защищать, как тебе хочется, и выбрасывать остальных с трека! Наслаждайтесь!», - саркастически написал Алонсо в своем микроблоге после гонки.

 

Росберг же не увидел в произошедшем ничего страшного. По его словам, он был удивлен, что его вызвали на разбирательство к стюардам, так как инциденты явно того не заслуживали. Более того, по мнению немца, подобная борьба идет Формуле 1 только на пользу, так как повышает интерес к королевским гонкам.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.