Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Николаеве цыгане угрожают вырезать 2 украинские семьи

В Николаеве цыгане угрожают вырезать 2 украинские семьи

Категория: Криминал, Черная хроника

В Николаеве цыгане угрожают вырезать 2 украинские семьи 26 апреля Апелляционный суд Николаевской области объявил приговор 22-летнему николаевцу Алексею Казимирову - шесть лет тюрьмы за то, что задавил "мерседесом" Юлию Каланчову. 

 

В прошлом году жительница Николаева 20-летняя Юлия Каланчова училась на социального педагога в национальном университете им. Василия Сухомлинского. Оканчивала четвертый курс, после практики должна была работать в городском опекунском совете. С мужем Виктором воспитывала годовалую дочку Софию.

 

- 21 февраля я буду помнить в деталях до конца своих дней, - вспоминает 43-летний Юрий Смирнов, отец погибшей. - Юля пошла на практику, зять - на работу. У Софийки температура поднялась, с ней осталась бабушка. Юля сказала, что скоро вернется. После обеда бежала домой. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Маршала Василевского на нее налетел тот "мерс". Казимиров даже не тормозил. Юля подлетела, "мерс" протянул ее на капоте еще метров 50, сбросил и убежал.

 

Спустя 2 часа Юлия Каланчова умерла. Казимиров вывез машину на околицу города, бросил и вернулся домой.

 

Алексей Казимиров из цыганской семьи. Официально безработный. Его родители имеют несколько пунктов приема металлолома. Алексея задержали, посадили в следственный изолятор.

 

- Казимиров имеет три года водительского стажа, - говорит Алла Шрамко, которая расследовала аварию. - За это время совершил девять аварий, пять раз его задерживали пьяным за рулем.

 

С июля дело рассматривал суд Центрального района Николаева.

 

- На суде Казимировы проклинали нас, - вспоминает Смирнов. - Типа, своими разборками тревожим прах дочери. Плакались, какие они бедные. Что у них есть только старый

"жигуль". Мы видели, как они вылезали из того "жигуля" в дорогущих шубах. Потом принесли в суд справку. Главный врач больницы скорой помощи Александр Демьяненко писал, что Алексей страдает тяжелым заболеванием мозга и не может находиться в СИЗО. Судья позволил выйти на подписку.

 

- Судья спрашивал: "А чего ты не тормозил?" Он ответил: "А чего она там ходила?" - вспоминает 43-летняя Елена Смирнова, мать погибшей.

 

23 января суд Центрального района Николаева вынес приговор. Алексей получил шесть лет тюрьмы, должен оплатить 250 тыс. грн компенсации. Однако он узнал о приговоре раньше и убежал. Через три месяца, 18 апреля, Казимирова поймали в городе Васильков Киевской области. Его адвокат подал апелляцию. Говорил, Алексей - тяжело больной, имеет опухоль мозга, показывал заключение столичных врачей. Апелляционный суд приговор не изменил. Мол, необходимую медицинскую помощь Казимиров получит и в тюрьме.

 

- После суда цыгане обещали вырезать две семьи, - говорит Юрий Смирнов. - Нас и сватов.

 

По материалам Gazeta.ua


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/_yuliyu-kalanchovu-mersedes-zadavil-na-perehode/433703">Gazeta.ua</a>
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (4)
ycktnsnwb 30 июня 2012 19:35
dnsv3e phigepewkbml
          4
kmwbhrxomff 28 июня 2012 22:48
hrAq9e rupobbxesfpt
          3
okjsykeqh 28 июня 2012 22:48
N3V8Wl dcmsrowuteaw
          2
Tanmoy 28 июня 2012 04:37
You couldn't pay me to iognre these posts!
          1