Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спрос на иностранную валюту упал не из-за населения

Спрос на иностранную валюту упал не из-за населения

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Спрос на иностранную валюту упал не из-за населения Уменьшение спроса на иностранную валюту в Украине произошло из-за сокращения объемов ее использования в теневой экономике.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире Первого делового канала.

"Население к этому вообще никакого отношения не имеет. Просто после того, как навели порядок в упрощенной системе налогообложения, меньше валюты стала потреблять теневая экономика. В результате этого спрос на валюту действительно уменьшился, это факт", - сказал он.

В свою очередь руководитель экономических программ фонда "Единый мир" Всеволод Степанюк добавил, что уменьшению спроса на иностранную валюту способствовали еще два фактора.

"Во-первых, у населения нет денег. Во-вторых, ставка депозита абсолютно не нормально высокая - 20% в среднем. Это выше инфляции, поэтому населению выгодно держать деньги в гривне. Политика Нацбанка привела к тому, что депозиты в долларах абсолютно не выгодны с экономической точки зрения. Депозит в долларах сейчас меньше уровня инфляции", - отметил эксперт.
 
Напомним, недавно глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что спрос на наличные доллары и евро упал впятеро после введения паспортного контроля валютных операций.
 

По материалам


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.