Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спесивые недотроги

Спесивые недотроги

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

 Спесивые недотрогиПримеры полной и безоговорочной человеческой деградации, по многолетним моим наблюдениям, легче всего разглядеть в политической среде. Говорю не только об Украине: во всем мире полно жуликов, которые, дорываясь до кормушки, от охватившей их властной лихорадки буквально с катушек съезжают. Но нам-то ближе и даже, можно сказать, роднее свои, доморощенные аферисты от политики – с их потрясающим воображение умением красиво облапошить доверчивый люд.

 

В период предвыборной гонки украинские власть имущие не чураются ничего, лишь бы снова иметь возможность «оседлать коня». Для осуществления этой мечты существует немало беспроигрышных вариантов, из года в год кочующих в медиапространстве. Взять хотя бы идею со снятием депутатской неприкосновенности: бьются, родимые, прямо в кровь, только бы крест этот неподъемный больше на себе не тащить. Кого из них ни спроси – все «за», но как доходит до голосования – отчего-то в жутком стеснении по кустам разбегаются. Одним словом, недотроги.

 

Нисколько не сомневаюсь, что снятие депутатской неприкосновенности еще долго будет разменной монетой, с которой мило улыбающиеся политики будут выходить к народу и громогласно сотрясать воздух. Согласитесь, куда легче заехать в лицо «обнаглевшему» сотруднику ГАИ, забрасывать парламент дымовыми шашками или активно пособничать рейдерам, если знать, что ты – персона неприкасаемая, а авторитет твой в виде мандата простирается по всем городам и весям нашей необъятной Родины. Потому от всех разговоров о снятии неприкосновенности затхло веет профанацией, а проще говоря – ничем не прикрытым враньем.

 

Одним из поводов такого длинного и тернистого пути Украины в направлении Европы, без сомнения, является обескураживающая безнаказанность политиков и чиновников. Насколько же разный у нас менталитет! Да что там менталитет – уровень культуры! Судите сами: уличили западного политика в чем-то непристойном, так он уже на следующий день, утираясь рукавом, прошение об отставке в зубах несет. А ежели на коррупции попался, обязательно сядет, и надолго. При этом партия, которую он представляет, сему только поспособствует, а общественность будет пристально следить за тем, чтобы виновный понес ответственность по всей строгости закона.

 

А у нас как? Нахамил, оскорбил, избил, проворовался – все с рук сходит, и некому с нерадивых политических воротил спесь сбить. Ну, никто им не указ: ни партия, ни общественное мнение, ни собственная совесть (или она сдается в парламентский гардероб вместе с пальтецом?). Спрашивается, сколько еще такими темпами мы, сиротинушки, будем пробивать себе дорогу в никак не желающую нас признавать европейскую семью? Да так и останется Украина навечно падчерицей, даже не сомневайтесь.

 

Самое лучшее, что может сделать сегодня наш парламент – это реально сдержать свое слово в части отмены депутатской неприкосновенности, тем более что у многих партий данный пункт в прошлой предвыборной программе красной нитью проходил. Пора бы уже заканчивать с оголтелым популизмом – народ наш хоть и наивный, но точно не глупый: понимает, зачем большинство персонажей на самом деле метит в народные депутаты. Или в который раз поверим им на слово?

 

Максим КОРОБЕЦ

КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Никитоссс 21 мая 2012 23:00
Всем привет!Отличная погода сегодня! Настроение просто супер!Давайте поболтаем
          1