Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Маркевич:"В новом сезоне мы будем бороться за первое место"

Маркевич:"В новом сезоне мы будем бороться за первое место"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Маркевич:"В новом сезоне мы будем бороться за первое место" Если харьковский "Металлист" проведет серьезную предсезонную подготовку и отличную селекционную работу, то вполне реально может бороться за победу в Лиге Европы и чемпионате Украины. 

 

Так считает главный тренер "харьковчан" Мирон Маркевич, о чем он заявил после матча с "Шахтером" в эфире телеканала "2+2".

 

Такой мажорный сезон на минорной ноте завершили. Или это утверждение слишком категорично?

 

"Конечно, проигрывать неприятно. Хотя игра была достаточно неплохой с нашей стороны. Тем более, что мы впервые играли таким составом. Так что у меня претензий к футболистам нет.

Конечно, мы могли забить еще не один мяч. Значит есть еще над чем работать".

 

Первый тайм так "шашки наголо", а во втором подсели?

"Нет, не думаю, что мы подсели. Наоборот - "Шахтер" подсел, потому что у нас в конце были такие моменты, что просто мячу некуда было деваться. К сожалению, мы не забили. Но это футбол - тем он и интересен".

 

Перед игрой вы сказали в интервью, что именно в этом матче будете строить склад с взглядом в будущее. Какое будущее того состава команды, который мы сегодня увидели?

"У нас хорошее будущее. Сегодня не играло шесть футболистов основного состава. Так что я абсолютно доволен. Думаю, что в следующем году будет немножко другая ситуация. Конечно, мы будем бороться за первое место".

 

Сегодня на поле вышли те игроки, которые не имеют постоянной игровой практики. Кто вам больше всего понравился, а кто где-то, возможно, немного разочаровал?

"Мне понравился Марлос, Бланко, давно Девич не играл. Сегодня он достаточно неплохо проявил себя. На всех этих футболистов я сегодня по-другому посмотрел".

 

Александр Ярославский сказал о том, что в следующем сезоне будут ставить задачу выиграть и Лигу Европы, и чемпионат Украины. Он пошутил или это все серьезно?

"Я думаю, что такую задачу надо ставить, но это не так просто. В том году мы в Лиге Европы постарались пройти как можно дальше, но пожертвовали чемпионатом. Посмотрим. Есть сейчас месяц перерыва, селекция. Если мы серьезно усилимся, то можно ставить такие задачи. То есть такую ​​цель нужно ставить, а выйдет оно или нет - это уже другое дело".

 

Напомним, в матче 29-го тура украинской премьер-лиги харьковский "Металлист" на своем поле уступил донецкому "Шахтеру" со счетом 1:2.

 

 

По материалам


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.