Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмом

В Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмомКабинет министров Украины намерен разработать программу обеспечения безопасности граждан, как заявил в четверг, 3 мая, премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства. 

 

"События в Днепропетровске вынуждают нас сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы. Первое. К сожалению, Украина, как и многие другие страны мира, может стать мишенью для врагов общества. Пострадали невинные люди. Такой вызов государству, безусловно, будет жестко наказан. Правоохранители работают, результат обязательно будет. Кто бы ни стоял за этими взрывами в Днепропетровске, понятно одно – это должно научить нас, в первую очередь, предупреждать подобное зло", - заявил Азаров.

 

Также глава правительства заявил о необходимости создания современных систем реагирования, в первую очередь, для публичных мест, транспорта. По словам премьера, правительство должно сделать все, чтобы обеспечить покой граждан.

 

"Разработка соответствующей общегосударственной программы уже началась, к ее созданию привлечены лучшие отечественные специалисты, консультанты, которые успешно противостоят террористическим угрозам", - отметил Азаров.

 

Кроме того, премьер отметил, что цель террористов – общество, разрушение стабильности.

 

"Посмотрите, как дружно подхватили тему недруги Украины, как посеяли в общественном сознании недоверие и негативное отношение к нашей Родине. Они нанесли удар по всему украинскому народу, который мирно и толерантно проходил даже сквозь напряженные противостояния последних лет", - подчеркнул Азаров.

 

Напомним, 27 апреля, в Днепропетровске произошла серия взрывов. Травмы получили 30 человек, из них 10 детей. Прокуратуравозбудилауголовное дело по статье теракт. В четверг, 3 мая, Министр внутренних дел Виталий Захарченкозаявил, что основная версия теракта в Днепропетровске на сегодняшний день еще не определена.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: