Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Донбассе бизнесмена расстреляли на глазах у ветеранов

На Донбассе бизнесмена расстреляли на глазах у ветеранов

Категория: Криминал, Происшествия

На Донбассе бизнесмена расстреляли на глазах у ветеранов Председатель Конгресса азербайджанцев Донецкой области приехал поздравить ветеранов с Днем Победы, но не дошел до кафе.

На Донетчине неизвестные в День Победы расстреляли председателя Конгресса азербайджанцев Донецкой области, сообщает ТСН. Убийство произошло средь бела дня на глазах у ветеранов, которых 35-летний Игбал Махмудов приехал поздравить 9 мая.

 

Праздник в кафе устроили представители азербайджанской диаспоры Макеевки. "Вышли из машины, пошли, я два шага сделал вперед, потом слышу - какие-то петарды бросают. Думаю, неужели нас с петардами встречают. Я обернулся, он там уже позади. Двое в касках на голове на мотоцикле скоростном исчезли", - рассказал заместитель председателя Конгресса азербайджанцев Магомет Ахмедов.

 

Раздались пять выстрелов. Все произошло так неожиданно и молниеносно, что охранник не успел закрыть Махмудова. "Мы вызвали скорую, но не дождались. На его же машине ребята повезли в больницу", - рассказал инициатор праздника ветеранов Илгар Талибов. По словам свидетелей, одна пуля прошла насквозь, три повредили жизненно важные органы мужчины.

 

Врачи прооперировали бизнесмена, но через два часа после операции он умер. На Донетчине объявили план "перехват". "Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

 

На данный момент проводятся все мероприятия по установлению и задержанию преступников", - сообщила пресс-офицер Управления МВД в Макеевке Нина Антоненко. Игбал Махмудов - основатель Конгресса азербайджанцев Донецкой области, который он возглавлял семь лет.

 

Параллельно руководил ресторанным и мясоперерабатывающим бизнесом. Имеет ли это убийство характер "заказного", милиция пока не сообщает. 10 мая в память о Махмудове азербайджанцы Донецкой собрались на траурную панихиду.

 

В этот же день тело Махмудова спецавиарейсом доставили на родину - в Азербайджан, где похоронен его отец.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.