Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Житомирщине мужчина убил, а затем изнасиловал 9-летнего мальчика

На Житомирщине мужчина убил, а затем изнасиловал 9-летнего мальчика

Категория: Позиция » Новости Позиция » Черная хроника

На Житомирщине мужчина убил, а затем изнасиловал 9-летнего мальчика В Житомирской области работники милиции, разыскивая пропавшего накануне 9-летнего мальчика, нашли его тело со следами насильственной смерти, скрытое в гуще лесополосы.
  

Расследуя обстоятельства преступления, оперативники задержали 30-летнего жителя Попельнянского района. На данный момент молодой человек обоснованно подозревается в причастности к жестокому убийству на сексуальной почве. Об этом пишет УНН.

 

В дежурную часть Попельнянского РО УМВД Украины в Житомирской области 8 мая около 2 часов по телефону обратилась 45-летняя жительница Киева. Она сообщила о том, что накануне вечером пропал ее 9-летний син.На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела, сотрудники которой начали первоочередные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. Выяснилось, что семья киевлян приехала в одну из деревень района на дачу. В последний раз мальчика видели вечером, когда он рыбачил на местном пруду.

 

Утром правоохранители начали прочесывание прилегающей территории водоема и окрестностей населенного пункта. Одновременно оперативники опрашивали местных жителей, которые в тот день могли видеть мальчика или что-то знать о его исчезновении.

 

Во время осмотра кустарника лесополосы на окраине села сотрудники милиции нашли тело мальчика с телесными повреждениями в виде синяков и ссадин на лице и шее. Чуть дальше от этого места обнаружили и велосипед. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от механической асфиксии шеи (удушения) вечером 7 мая.

 

По словам начальника Управления уголовного розыска Виктора Бугира, на тот момент оперативникам уже удалось установить некоторые обстоятельства развития событий того дня. Мальчик рыбачил недалеко от четырех местных жителей, а затем к нему подошел незнакомый мужчина. В селе его не знали, однако он некоторое время общался с малым и впоследствии они даже куда-то вместе пошли.

 

Мать ребенка рассказала, что около 16.30 он забегал домой и говорил, что какой-то дядя хочет продать ему удочку. Она запретила парню с ним идти. Однако он, очевидно, ослушался мать, поскольку местные жители все-таки видели их вдвоем. Впоследствии незнакомец вернулся в село уже сам и был достаточно взволнован.

 

Для установления личности неизвестного оперативникам понадобилось несколько часов. Значительно помогло подробное описание внешности предполагаемого злоумышленника, предоставленное очевидцами. Подозреваемого задержали в тот же день в одном из сел Попельнянского района. Он спокойно спал в своем доме, убежденный в собственной безнаказанности.

 

 

На вопрос милиционеров мужчина сначала делал вид, что ничего не знает. Однако ряд доказательств, изъятых на месте происшествия экспертами и свидетельства очевидцев, которые помогли установить маршрут движения подозреваемого в тот вечер, все-таки повлияли на его дальнейшие действия.

 

Мужчина признал свою вину и рассказал, что заметил мальчика на ставке. Рассказывая разные байки мальчику, злоумышленник втерся к нему в доверие, пообещал удочку подарить или продать, а затем постепенно заставил отойти подальше от людей. Так они вдвоем оказались на окраине села, в кустарнике, где человек, по его словам, сначала задушил, а потом изнасиловал ребенка.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 п.2 ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжается, сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

 

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_na-zhitomirschine-muzhchina-ubil-a-zatem-iznasiloval-9-letnego-malchika/435049">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: