Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 ищут черные ящики

На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 ищут черные ящики

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 ищут черные ящики Второй самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием в субботу прибыл в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщил "РИА Новости" представитель ведомства. 

 

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Найдены обломки хвоста судна и множество мелких фрагментов, поиски остальных частей самолета продолжаются.

 

Для участия в поисковой операции МЧС РФ направило в Индонезию два самолета Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Во-105. Первый борт уже прибыл в Индонезию. Самолет доставил в страну 21 сотрудника отряда "Центроспас", трех психологов, трех медицинских экспертов, а также следственную группу Следственного комитета РФ в составе двух человек.

 

На борту второго - 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. Кроме прочего, они будут участвовать в поиске черных ящиков - приборов регистрации параметров полета и переговоров экипажа.

 

Расшифровка черных ящиков будет происходить в Индонезии, заявил министр транспорта страны Эверт Эрнст. Стоит отметить, что сами бортовые самописцы SSJ-100 до сих пор ищут в районе падения лайнера.

 

Также в столичном госпитале Национальной полиции Индонезии утром в субботу началась процедура идентификации останков жертв крушения, сообщают индонезийские национальные СМИ.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_sredi-oblomkov-samoleta-sukhoi-superjet-100-ischut-chernye-yaschiki/435514">Gazeta.ua</a>