Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кинах: Украина не будет вступать в Таможенный Союз

Кинах: Украина не будет вступать в Таможенный Союз

Категория: Политика, Экономика

Кинах: Украина не будет вступать в Таможенный Союз Кинах: Украина должна присутствовать там, где есть украинские интересы.
 

Украина должна присутствовать там, где есть украинские интересы, но вступать в Таможенный Союз Украина не будет. Об этом в эфире сказал народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

Народный депутат отметил, что евроинтеграционный путь для Украины является необратимым, но углубление евроинтеграции не должно ухудшать сотрудничества с Россией и другими странами-участницами Таможенного союза, ведь для Украины это выгодные экономические партнеры.

"Из общего объема прямых иностранных инвестиций за 20 лет независимости Украины около 80% это инвестиции стран Европейского Союза - около 35 миллиардов долларов. Из общего объема инвестиционного импорта 40% это инвестиционный импорт ЕС, а это передовые технологии, оборудование, модернизация. Россия - однозначно рынок сбыта нашей продукции. 56 миллиардов долларов - товарооборот только в 2011 году ", - сказал народный депутат.

Парламентарий подчеркнул необходимость углубления равноправного сотрудничества с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович озвучил, что сотрудничество с ТС возможно только в формате "3+1" без вступления нашего государства в союз.

В то же время, российская сторона неоднократно подчеркивала выгоду вступления Украины в ТС. В таком случае, как заявляют представители РФ, бизнес-школа Украины сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами общего экономического пространства.

Кроме того, представители РФ отмечают выгоду интеграции Украины в Евразийский Союз - это должно позволить Украине получать энергоносители из России по более низким ценам.

Вместе с тем большинство украинских экспертов склоняются к тому, что для Украины более выгодным является подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

 

 

По материалам: 5 канал