Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Хотел "Золотого матча", чтобы еще раз взглянуть на Пятова и Коваля" - Блохин

"Хотел "Золотого матча", чтобы еще раз взглянуть на Пятова и Коваля" - Блохин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Хотел "Золотого матча", чтобы еще раз взглянуть на Пятова и Коваля" - Блохин Главный тренер сборной Украины Олег Блохин продлил контракт с отечественной футбольной Федерацией. Блохин будет работать с национальной командой до окончания Кубка мира-2014: его предыдущее соглашение была рассчитано до окончания финальной части Евро-2012. 

 

После того как Блохин поставил подпись под новым контрактом, он ответил на вопросы журналистов.

 

- Недавно мы назвали список из 26 футболистов, которые будут готовиться к Евро, - сказал он. - Тяжелее всего было даже не составить его, а отсеять трех для окончательной заявки. Это будет очень сложный момент. Но вообще я доволен тем, что за последнее время в сборной Украины появились футболисты, которые заставляют тренера строить игру в атакующем ключе. Хотя об обороне в также не следует забывать. У нас этим проблемы были, и они остаются. То, что наши защитники забивают, - прекрасно. Но на Евро, где уровень выше, чем в Лиге чемпионов, лучшие команды континента не позволят защитникам играть исключительно на чужой половине поля. А вообще меня беспокоит каждая линия команды.

 

 

Тренер раз подчеркнул, что первоочередная задача - выход из группы.

 

- А дальше, - обращается к журналистам, - вы нас и до финала заставите дойти. Плей-офф - это уже такое, кубковые матчи, там уже как получится. Главное - не повторить ошибок молодежной сборной, которая в прошлом году еще не прилетела на Евро, а уже выиграла турнир. Нам также важно избежать ошибки шестилетней давности: тогда тренерский штаб ошибся, настраивая команду на стартовый матч Кубка мира против Испании, и мы проиграли - 0:4.

 

Список кандидатов на поездку на Евро-2012 Блохин разделил на две части - основных и резервных.

 

- Резервисты должны поддерживать себя в форме эти 10 дней, - объясняет. - Фитнес, плавание. Если кто-то не хочет иметь такой статус, пусть выйдет в прессу и прямо скажет, что не хочет.

 

Сезон в чемпионате Украины закончился 10 мая. Дополнительного матча за первое место не было.

 

- Я даже пожалел, - признается Олег Владимирович. - Потому хотел еще раз взглянуть на вратарей - Андрея Пятова и Максима Коваля - в таком матче. Пришел посмотреть на Коваля в матче против "Таврии", но он тайма не сыграл из-за удаления. Беспокоит и результативность нападающих. Лучший бомбардир чемпионата, Евгений Селезнев, забил в турнире 14 голов. Это для меня как бывшего нападающего, не показатель. Хотя бы 20 должно быть.

 

Относительно конфликтов между игроками после матча "Шахтер" - "Динамо", это не ко мне. Когда возникнет конфликт в сборной, тогда у меня будет болеть голова. Пока его нет. А если будет - на Евро нам делать нечего.

 

Стартовый матч Евро-2012 сборная Украины проведет против Швеции 11 июня.

 

- Сбор информации идет три месяца. Шведы проведут перед Евро два товарищеских поединка (30 мая против Исландии, 5 июня против Сербии. - Ред.). Там будет наш наблюдатель. Изучение шведов для меня - самое главное на данный момент.

15 мая сборная вылетает на сбор в Турцию. Там предусмотрены двухразовые тренировки. На сбор поедут и жены игроков.

 

- Смогут ходить по рынкам и магазинам, - шутит Блохин. - Ребята же будут работать. Два дня они проходили медосмотр. Результаты еще неизвестны, но некоторые вещи, чисто визуально, меня волнуют. Есть определенные проблемы. Также беспокоят перелеты Киев-Донецк. Жить будем в столице, а два матча проведем на донецкой "Донбасс-Арене". Пока не знаю стоит ли после матчей возвращаться в Киев. Возможно, лучше оставаться в Донецке.

 

Накануне Евро сборная Украины проведет три контрольных матча: 28 мая против Эстонии, 1 июня с Австрией, а 5 июня - с Турцией. Все матчи будет транслировать отечественное телевидение. Скорее всего, канал "Интер".

 

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.