Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Придется лодку брать. И плыть до финала..." - подробности прес-конференции Блохина

"Придется лодку брать. И плыть до финала..." - подробности прес-конференции Блохина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Придется лодку брать. И плыть до финала..." - подробности прес-конференции БлохинаПродлив контракт, Блохин пообещал прогулку в Турции. Но только для жен.
 

Сегодня Олег Блохин вылетает со сборной Украины на 9-дневный сбор в Турцию, имея гарантию, что останется коучем национальной команды независимо от результата Евро-2012. Накануне в Доме футбола перед началом пресс-конференции тренер "сине-желтых" и Григорий Суркис поставили подписи под новым контрактом — до окончания ЧМ-2014. "Это сделано, чтобы у Блохина и его питомцев не складывалось впечатление, что кто-то является временщиком", — заявил глава ФФУ.

 

Но Суркис вчера так и не назвал размер премиальных для сборников за выступление на ЧЕ-2012. Когда ему был задан вопрос на эту тему, оживился и Блохин: "И мы узнаем, Михалыч". На что глава ФФУ отреагировал: "Вот здесь Олег Владимирович лукавит. Он знает, о чем мы договорились. Сообщим об этом и общественности. Но целесообразней, чтобы сначала о стимулах узнали сами футболисты. У меня будет возможность поговорить с ними после Турции — на сборе в Австрии". Напомним, на ЧМ-2006 за выход в 1/4 сборной дали $8 млн.

 

Блохин вчера часто вспоминал тот мундиаль. "Тогда при определении заявки игроков на турнир ситуация была хуже, — говорит Олег Владимирович. — Привлекали даже тех, кто вообще не играл в своих клубах, сидел в глубоком запасе. Сейчас же одна большая проблема — с вратарями. Никто не мог ее предвидеть".

 

"Самое сложное, наверное, будет, когда троим ребятам из нынешнего спика 26-ти нужно будет сказать, что они не едут на Евро, — продолжает коуч. — Это будет один голкипер и два полевых игрока". При этом Блохин ответил на слова включенного в восьмерку резервистов Максима Калиниченко, дескать, о сборной не может быть и речи — отпуск, мол, у него. "Ну пускай отдыхает. Значит, таких футболистов мне не надо. Если они считают, что майка сборной — это ничто, то пусть выйдут к прессе и скажут. Я считаю, десять дней в облегченном режиме поддерживать форму — плавать, играть в теннис, пойти в фитнесс — не проблема для футболиста, если он хочет играть в сборной. К слову, уверен, многие ребята, которых мы внесли в резерв, будут составлять костяк команды после Евро-2012".

 

"Как вы объективно оцениваете шансы сборной добраться до финала? Как это сделать?" — вопрос Блохину. "Ну, как? Придется лодку брать и плыть до финала", — отшучивается Олег Владимирович. Хотя еще десятью минутами ранее говорил крайне официально: "Поставлена задача — выйти из группы". "И что? И все? Выйдете из группы и в четвертьфинале играть не будете?" — попытался раскрепостить его Суркис. — "Аппетит приходит во время еды, — нашелся Блохин. — Сначала надо выйти из группы, а дальше, может, вы заставите нас дойти до финала. Игры на вылет — там уже как получится. Главное не повторить прошлогодней ошибки молодежной сборной, когда ее до Евро зачислили в победители. Ребята еще не полетели туда, а уже выиграли. Они должны понимать, что тут уже даже не молодежная сборная, хотя у нас очень молодая команда. Это даже не уровень Лиги чемпионов. И не надо повторить ошибки 2006 года, когда мы проиграли Испании 0:4. Это был удар и для тренерского штаба, и для игроков. Значит, неправильно подводили команду к первой игре".

 

В Турцию сборники вылетают со своими женами и девушками. "Но если ребята думают, что это прогулка, то ошибаются, — предупреждает Блохин. — Это прогулка, может, для их жен — на пляж, по магазинам. А у ребят — двухразовые тренировки, утром и вечером. В перерывах, пожалуйста, идите — купайтесь, загорайте. Жены — это как разгрузка... Я сегодня газету посмотрел. Какой-то номер засняли — королевский. Я таких в "Риксосе" не видел, хотя десять раз там был. Многие подумали, будто команда едет загорать на пляже. Нет. Там и в бассейне будут тренировки, все расписано по минутам. Вообще, по сравнению с 2006-м, программа будет изменена незначительно. Тогда нам удалось подготовить команду физически если не идеально, то на 90%".

 

Последним к "сине-желтым", после субботнего финала ЛЧ, присоединится Тимощук. Блохин и Суркис пожелали ему поднять над головой кубок чемпионов, но, если это произойдет, с поляной для сборников попросили повременить: "Тогда он разрушит вот эти поминутные планы подготовки сборной. Не нужно. Поляну — после Евро".

 

Из турецкого Белека команда вернется в Киев 24 мая. Затем на 10 дней вылетит в австрийский Тироль, а потом еще два дня проведет в немецком Ингольштадте. За это время подопечные Блохина проведут три спарринга — с Эстонией (28 мая), Австрией (1 июня) и Турцией (5-го). Все покажет канал "Интер". Вчера и позавчера игроки проходили медосмотр. "Результаты будут у меня на днях, — сказал Блохин. — Но чисто визуально, на глаз, вижу, что у некоторых есть проблемы". А вот глазеть на тренировки шведов, матчем с которыми для нас нечнется Евро 11 июня, Олег Владимирович не собирается. Пусть мы и будем делить с ними базу в Конча-Заспе. "Там все равно ничего не поймешь, если не знаешь, для чего это упражнение", — смеется Блохин.

 

"ХОТЕЛ "ЗОЛОТОГО" МАТЧА, ЧТОБЫ СРАВНИТЬ КОВАЛЯ И ПЯТОВА"


БЛОХИН ОБ ОБОРОНЕ. "В сборной появились игроки, которые заставляют нас, тренеров, задуматься над тем, чтобы больше играть на атаку. Есть такая тенденция. С другой стороны, ситуация в защитных порядках у нас не улучшилась. Хорошо, что те же Ракицкий и Кучер забивают голы, но все­-таки оборона должна быть на первом месте. Одно дело — чемпионат, где половина команд против лидера играет на своей половине, а то и в штрафной, и другое — матчи с ведущими сборными Европы, которые не позволят двум крайним защитникам играть только на чужой половине поля. Они должны заниматься и обороной".

 

О ПОЛУЗАЩИТЕ. "Наверное, это — единственная линия, за которую вы не волнуетесь?" — поинтересовались у Блохина. — "Глубоко ошибаетесь. Извините, если тренер сборной Франции волнуется, имея возможность выбирать из таких игроков, то я переживаю еще больше. Многие позиции в середине меня волнуют. Постучу по дереву, чтобы никто не травмировался". — "Но вы согласны, что полузащита — самое сильное звено нашей сборной?" — "Вся команда. Иначе ничего не будет. Бесполезно надеяться, что выстрелит Коноплянка, Ракицкий или еще кто-то. Один выстрел ничего не дает, если мы не будем единым коллективом".

 

О СЕЛЕЗНЕВЕ. "Давайте не переходить на личности. А то мы сейчас станем обсуждать 26 игроков, которых я вызвал, восемь запасных и еще семь, которых я не назвал. Но могу сказать, что хотелось бы не 14, а 20 голов от лучшего бомбардира чемпионата. Смотришь, в Испании забивают 50, 46, 26, 20. А у нас еле-еле — 14. Для меня это не показатель, как для нападающего. Не обижая ни Селезнева, ни Майкона, ни Идейе, в таком чемпионате забивать надо больше".

 

О ФИНИШЕ ЧУ. "При той ситуации, что сложилась у нас с вратарями, я уже хотел "золотого" матча. Чтобы сравнить Коваля и Пятова. Я пришел на игру с "Таврией", чтобы просмотреть Максима. А он удалился. И уже такой сидишь... С другой стороны, рад, что до "золотого" матча не дошло. Думаю, в этой принципиальной игре опять были бы нервы. Это не пошло бы на пользу психологическому состоянию сборной".

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
ROXINHERIEHAX 16 мая 2012 03:02
buy tramadol
          2
ЖеняЦиндао 15 мая 2012 17:52
Лечение в Китае, г. Циндао, хорошие отзывы. Евгения: jane@china0001.info
          1