Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянин 4 года грабил банки, чтобы прокормить семью

Киевлянин 4 года грабил банки, чтобы прокормить семью

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Киевлянин 4 года грабил банки, чтобы прокормить семью В Киеве поймали серийного грабителя банков, которого к тому же 15 лет разыскивали за убийство. Начиная с 2009 года, 38-летний киевлянин обчистил три банка, один из них даже два раза, но погорел на четвертом. Милиции он объяснил: мол, грабителем стал из-за нехватки денег на содержание жены и 4-летнего ребенка, пишет Сегодня

 

Утром в один из банков на Перова заскочил грабитель в женском чулке на голове, с ножом и молотком. Грабителя попытался остановить охранник банка, но получил по голове молотком.

 

 

"За охранника заступились двое мужчин — клиенты банка, и в это же время сотрудники успели нажать тревожную кнопку.

 

Грабитель вырвался и выбежал на улицу, мужчины — за ним, и тут подоспела милиция", — рассказала помощник начальника милиции Днепровского района Елена Василяка.

К счастью, охранник пострадал не сильно, и после медобследования сам отправился домой.

 

Выяснилось, что задержанный уже четвертый год грабит киевские банки.

 

"Он ограбил три банка, только в одном его добыча составила 50 тысяч гривен. Причем в одном из них он побывал дважды", — говорит Василяка.

 

Грабитель выбирал банки лишь с иностранным капиталом, считая, что в украинских меньше налички. Грабить банки он учился по книжкам и в интернете. А стать преступником его заставила семья.

 

"Он с 1996 года разыскивался за убийство, поэтому официально трудоустроиться не мог, чтобы не засветиться. До 2009 года искал временную работу, например, на стройках, где платили сдельно. Но таких заработков ему хватало, пока он жил один. Когда появилась гражданская жена и родился ребенок, он понял, что нужно зарабатывать больше, и стал грабить", — рассказала Василяка.

 

За все преступления киевлянина могут посадить на 12 лет, плюс за убийство он может получить пожизненный срок.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_kievlyanin-4-goda-grabil-banki-chtoby-prokormit-semyu/436005">Gazeta.ua</a>