Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Для Украины нет необходимости получать кредит МВФ

Для Украины нет необходимости получать кредит МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Для Украины нет необходимости получать кредит МВФ Украина не имеет острой необходимости в получении очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ). 

 

Такое мнение выразил экономический эксперт Валерий Гладкий в эфире Украинского радио.

 

"Платежный баланс на сегодня значительно лучше, если сравнивать с предыдущими годами. Что бы там не говорили, но удалось существенно сократить бюджетный дефицит в этом году. Видимо, он не превысит 3%", - сказал он.

 

Однако, по его словам, дешевые средства МВФ дадут Украине возможность навести порядок в тарифах на газ, что является условием их предоставления, а также могут послужить страховкой в ​​случае ухудшения ситуации с курсом гривни.

 

В свою очередь, экономический эксперт Борис Кушнирук, говоря о необходимости получения средств МВФ, отметил:

 

"На сегодняшний момент в Украине где-то 32 миллиарда (в долларовом эквиваленте) валютных резервов. Можно сказать, что на данный момент государство может себя обеспечить самостоятельно. В то же время есть значительные обязательстве, которые надо выплатить в этом году. Это касается не только государства, но и частного сектора. Если частные корпорации выходят на рынок и хотят купить валюту, а ее не хватает, то этими действиями они приводят к тому, что национальная валюта начинает обесцениваться".

 

Напомним, НБУ с начала мая выплатил по обязательствам перед МВФ около $650 млн.

 

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.