Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хорошковский сообщил МВФ, что Украине нужны деньги

Хорошковский сообщил МВФ, что Украине нужны деньги

Категория: Экономика, Деньги

Хорошковский сообщил МВФ, что Украине нужны деньги Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом. 

 

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась 21 мая в Киеве.

 

 

Во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине вице-премьер отметил стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики.

 

По его словам, Украина будет вводить увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий.

 

«Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня», - отметил Валерий Хорошковский.

 

Говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, Первый вице-премьер отметил, что стороны двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by.

 

Напомним, для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности, повысить тарифы на газ и теплоснабжение для населения.

 

 

 

По материалам ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.