Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Нафтогаз" не собирается предоставлять "Газпрому" хранилища для газа

"Нафтогаз" не собирается предоставлять "Газпрому" хранилища для газа

Категория: Политика, Экономика

"Нафтогаз" не собирается предоставлять "Газпрому" хранилища для газа У "Газпрома" могут возникнуть проблемы с транзитом газа в Европу. 

 

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" сообщила российскому газовому монополисту ОАО "Газпром" о том, что намерена закачивать газ в ПХГ только в том объеме, который необходим исключительно для Украины, а не для обеспечения транзита.

 

Об этом НАК сообщил "Газпрому" официальным письмом, отмечает пресс-служба украинской компании. "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила ОАО "Газпром" в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов "Газпрома" и оформить соответствующее дополнительное соглашение.

 

Напомним, ранее заместитель главы представительства компании "Газпром экспорт" в Праге Евгений Кашицын заявил, что "Газпром" не сможет полностью исключить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки Европы даже после ввода в эксплуатацию газопроводов "Северный" и "Южный поток".

 

Напомним, в начале 2012 года "Нафтогаз" предложил Европе использовать украинские подземные хранилища для хранения европейского голубого топлива.