Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Экс-капитан сборной Англии призвал не ехать в Украину

Экс-капитан сборной Англии призвал не ехать в Украину

Категория: Спорт, Происшествия

Экс-капитан сборной Англии призвал не ехать в Украину Британцы получили доказательства распространенного в Украине расизма и антисемитизма, а также стали свидетелями избиения азиатских студентов. 

 

Экс-капитан футбольной сборной Англии Сол Кемпбелл призвал болельщиков не ехать на финальную часть Ееро-2012, поскольку Украина и Польша очень далеки от решения проблемы расизма.

 

Как сообщает Русская служба Би-би-си, программа британской телевещательной корпорации "Панорама" получила кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крики обезьян.

 

Британцы получили доказательства широко распространенного в Украине антисемитизма. Также они стали свидетелями жестокого нападения на группу азиатских студентов. Инцидент со студентами произошел в городе Харькове на востоке Украины, где будут проходить некоторые матчи Евро-2012. В момент, когда Би-би-си снимали столкновения между враждующими группами футбольных фанатов, хулиганы неожиданно заметили новую мишень: небольшую группу азиатских студентов, которые намеревались поддержать свою футбольную команду. Их начали избивать руками и ногами - по всей вероятности, причиной нападения стал их цвет кожи.

 

Би-би-си продемонстрировала эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кемпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше.

 

"Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования в своей стране", - отметил футболист.

 

Власти Великобритании рекомендуют болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения, которые направляются на Украину, быть особенно осторожными из-за угрозы расистских нападений.

 

Между тем Кемпбелл откровенно посоветовал болельщикам смотреть игры чемпионата по телевизору. "Оставайтесь дома, посмотрите чемпионат по телевизору. Не нужно рисковать.

 

Потому что назад вы можете вернуться в гробу", - заявил чернокожий футболист.

 

Ранее УЕФА дистанцировалась от событий, заснятых Би-би-си. Футбольные еврочиновники заявили, что все матчи, которые были засняты, проводились в рамках внутренних чемпионатов, и происходящим там должны заниматься футбольные ассоциации этих стран. В УЕФА также подчеркнули, что Евро-2012 должен предоставить еще одну возможность побороть проблему расизма в Украине и Польше.

 

Ранее глава Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов Тео ван Сеггелен заявлял, что ведущим футболистам Европы угрожают оскорбления на расовой почве во время предстоящего чемпионата Европы.

 

Эта организация провела собственное исследование явления расизма, насилия и заказных матчей в Восточной Европе, которое было обнародовано в феврале этого года. В нем 10% всех опрошенных профессиональных футболистов сказали, что были жертвами насилия. В половине случаев - со стороны болельщиков.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.