Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутаты хотят узаконить самогоноварение

Депутаты хотят узаконить самогоноварение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Депутаты хотят узаконить самогоноварение Представители МВД даже выступили с докладом в Верховной раде.
 

Самогон как объект культурного пространства? Некоторые депутаты считают - изготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях - это не что иное, как украинские народные традиции. И те, кто их придерживается, не должны находиться вне закона. Легализовать самогоноварение - такой законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Правда, решительно против выступила милиция. И медики, которые переживают, что нация, следуя таким традициям, просто сопьется. Алла Матюшок выслушала все "за" и "против".

 

В старой кастрюле нагревается брага, пар поднимается по трубке, охлаждается, и вот начинают падать капли. Первак 75-80 градусов, говорит Сергей Иванович. Он уже 50 лет гонит самогон из варенья. Казенной водки в его семье не признают. Доверяют лишь домашнему качеству.

 

Сергей Полищук, житель Киевской области:


- Торжество надо справлять, Новый год ну праздники. Прийдуть гості, сіли по чарочке випили. Ми ж не злоупотребляем. Тільки для себе і всьо.


Без самогона, особенно в сельской местности, не обходится ни одно застолье. Мало того, напиток служит еще и валютой. За несколько литров домашней водки помогут и огород вспахать, и дом достроить. Так что запрещай, не запрещай - люди гнали и гнать будут - говорит Сергей Иванович. Медовуха, хреновуха, спотыкач, грушевка.

 

Интернет пестрит не только рецептами народных напитков, здесь даже можно и самогонный аппарат купить. На любой вкус. От полутора тысяч гривен до семи тысяч долларов.

Продажа самогонных аппаратов, самого напитка, а также его приготовление - все это в Украине карается законом. Максимальный штраф - 170 гривен.

 

Алла Матюшок, корреспондент:

 

- Недавно депутаты подумали - почему-бы не разрешить гнать исключительно для собственных нужд. А для тех, кто на этом зарабатывает - увеличить штрафы в 10 раз. Но с этим категорически не согласна милиция. Дескать, нация просто сопьется.

Представители МВД даже выступили с докладом в Верховной Раде.

 

Полищук Владимир, житель Киевской области:

 

- Дуже розумні пропозиції роблять депутати. Вводити такі поправки до кодексу про адміністративне порушення не слід, адже буде алкоголізація, виховання дітей також постраждає, і крім того люди можуть отруїтися.

 

Прислушались ли депутаты или сами передумали, но закон пока отправили на доработку. А значит действует старый. Это обычный киевский дворик. К балкону на первом этаже уже давно протоптана дорожка. Стоит только нажать кнопку звонка и протянуть руку.

 

Действующий ныне закон, который принят еще в советские времена, полностью запрещает самогоноварение. Но как тогда, так и сейчас - люди находят способ его обойти.

 

 

По материалам Подробности-ТВ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Укр 31 мая 2012 07:16
Cуществующий закон-полный бред. Самогон был, есть и будет и не зависимо ни от депутатов которые тоже любят зто дело и от милиции... Так же как и Русский язык который ни один бандеровец не запретит, русский язык вечен..
          1