Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Санаторий-профилакторий открыт для всех!

Санаторий-профилакторий открыт для всех!

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Санаторий-профилакторий открыт для всех!В непосредственной близости от Запорожья, буквально в нескольких десятках километров от городской черты, находится село Вольноандреевка. Примечательно оно тем, что здесь располагается санаторий-профилакторий «Мотор Сич» - лечебное учреждение, являющееся одним из лучших в своем роде в Украине. За те без малого тридцать лет, которые существует санаторий-профилакторий, здесь прошли процедуру оздоровления многие граждане нашей страны, а также гости из государств ближнего зарубежья.      

 

Работает учреждение по 14 смен в год, то есть заезды сюда не прекращаются никогда. Как говорит главный врач санатория-профилактория «Мотор Сич» Алексей Бруй,  специалисты долго совещались, каким должно быть оптимальное количество дней для заезда. Было время, когда сроки эти варьировались от 18 до 24 дней, но в итоге остановились на цифре 21. Ведь самое главное, чтобы люди не только хорошо и качественно оздоровились, но и не успели изрядно устать от отдыха. После проведенных экспериментов и исследований персонал санатория-профилактория сошелся во мнении, что три недели - наиболее подходящий срок для пребывания здесь отдыхающих.

 

    Санаторий-профилакторий открыт для всех! - В среднем за год у нас проходят процедуру оздоровления от 2,5 до 2,8 тысяч человек. Причем попасть к нам могут не только работники «Мотор Сичи», сюда приезжают и люди, никакого отношения к предприятию не имеющие. Желающих попасть в санаторий-профилакторий очень много, и наши двери открыты абсолютно для всех. Вместе с тем, основная задача учреждения - это оздоровление работников АО «Мотор Сич». В наших интересах, чтобы они не испытывали проблем со здоровьем, а производство ни на минуту не останавливалось. Кстати, моторовцы покупают путевки по льготной цене, что неудивительно: наше предприятия всегда славилось своей социальной политикой, то есть люди, их здоровье и благополучие для него - на первом месте. Что касается не заводчан, то они оплачивают полную стоимость путевки, но эта сумма не настолько велика, чтобы быть отталкивающим фактором.

 

    - Лечение в санатории-профилактории, надо полагать, на высоком уровне?


    - Совершенно верно, и для этого созданы все необходимые условия. Аппаратура и оборудование - самые современные. К услугам отдыхающих - полное и адекватное лечение и профилактика заболеваний. Профиль нашего учреждения - общетерапевтический, и потому здесь работают высококвалифицированные специалисты разного профиля - терапевты, невропатологи, отоларинголог, психотерапевт для психологической разгрузки, мануальный терапевт. Кроме того, иглорефлексотерапией занимаемся, люди могут пройти обследование на электрокардиограмме и УЗИ, чтобы в ходе лечения отслеживать динамику эффективности процедур. В целом, мы оказываем полный спектр услуг в своей области.

 

    Санаторий-профилакторий открыт для всех! Но  не стоит забывать о том, что немалую роль в процессе выздоровления играет природный фактор. Санаторий-профилакторий «Мотор Сич» находится вдалеке от шумного и пыльного города, в рекреационной зоне - чистейший воздух, хвойный лес, берег Днепра, спокойная, расслабляющая обстановка. Важны и условия, созданные для отдыхающих: они проживают в двухместных номерах со всеми удобствами, в каждом номере есть телевизор, холодильник, кондиционер, оборудованный санузел европейского образца. Уют и ощущение себя в комфортных условиях помогают отдыхающим в полной мере и насладиться природой, и лечение подходящее получить.

 

     Отдельно скажу о питании: оно у нас трехразовое,  обязательно сбалансированное и калорийное. Каждому отдыхающему подбирается индивидуальная диета - в зависимости от поставленного ему диагноза. Не секрет, что правильное питание - это весьма серьезный аспект для лечения, и пренебрегать советам врачей не стоит. Стараемся сделать так, чтобы отдыхающие употребляли пищу с пользой для своего организма.


    - Алексей Алексеевич, возможностью провести свой досуг гостей обеспечиваете?

 

  Санаторий-профилакторий открыт для всех! - Разумеется, ведь это  также способствует их выздоровлению. Чистый и прекрасно оборудованный пляж, «тропа здоровья», спортивные площадки и инвентарь, бильярд, кинотеатр на 300 мест, конкурсные программы, дискотека, сауна и бассейн при ней, фитобар - все это есть на территории санатория-профилактория. В скором времени хотим установить бюветы для разлива воды из скважин. Скажу прямо, многие курорты могут позавидовать тому, как организован отдых у нас. Отдельно подчеркну, что наше учреждение известно за пределами Украины: еще с начала 90-х годов прошлого века сюда стали прибывать на оздоровление люди из других городов страны, а также соседних России и Беларуси. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то остался недоволен своим пребыванием здесь. Потому санаторий-профилакторий заполнен под завязку не только летом, но и зимой.

 

     Кроме того, на нашей базе  проводится порядка десяти различных конференций в год. Мы могли бы чаще принимать делегации, однако делаем это только в перерывах между заездами. Кстати, сейчас Фонд социального страхования настоял, чтобы паузы между ними длились не более двух дней, поэтому несколько нас «подвинул». Вообще конференции для нас - это не только возможность получить дополнительные средства, но и поработать в условиях резкой смены обстановки - для персонала это очень важно. Ну и, разумеется, санаторий-профилакторий получает дивиденды в виде рекламы - судя по отзывам гостей, они очень довольны проведенным здесь временем.


     - Мы уже говорили о том, что на «Мотор Сичи» забота о людях - вопрос далеко не последний. Если не ошибаюсь, санаторий-профилакторий также участвует в выполнении ряда социальных программ предприятия...


    Санаторий-профилакторий открыт для всех!- Действительно, завод в течение года организовывает ряд специальных заездов в санаторий-профилакторий. Так, дважды в год, например, к нам приезжают ветераны «Мотор Сичи» - в феврале и на майские праздники. Ветераны здесь не только проходят лечение, но и общаются между собой - и это позитивный момент, потому что многие из них в повседневной жизни предоставлены сами себе. А здесь - и лечение бесплатное, и компания хорошая, даже семьи новые создаются! Также во время зимних каникул и дважды летом у нас проходит заезд матери и ребенка. Одним словом, за год проводим оздоровление практически всех членов семьи.

 

     Частые гости в санатории-профилактории и спортсмены, в том числе гандболисты клуба «Мотор», которые каждое лето, в ходе подготовки к новому сезону, проводят у нас свои тренировочные сборы - для этого оборудовано поле с искусственным покрытием для игры в ручной мяч. Кроме того, гандболисты имеют возможность пройти здесь реабилитацию от полученных травм, поэтому к началу сезона команда «Мотор» подходит в оптимальной физической форме. Еще в планах санатория-профилактория - сделать большой бассейн с подогревом под открытым небом. Заканчиваем подготовку теннисного корта. Уверен, что такие масштабные и популярные объекты поспособствуют тому, что желающих приехать к нам станет еще больше. Хотя и сегодня всем известно, что санаторий-профилакторий «Мотор Сич» - это лучшее место для оздоровления всей семьи.

Санаторий-профилакторий открыт для всех!

Санаторий-профилакторий открыт для всех!

 

 

Максим КОРОБЕЦ, фото Владимира Сальникова

КОММЕНТАРИИ (3)
Антонина 22 июня 2015 00:34
Лучше в Запорожсталевский 100%.
          3
xyhkyskphk 7 марта 2013 15:36
1Lwwaz yragdwejihwy
          2
Elena 4 марта 2013 16:17
This is way betetr than a brick & mortar establishment.
          1