Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пиррова поБЕДА «Металлурга»

Пиррова поБЕДА «Металлурга»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Пиррова поБЕДА «Металлурга»Лишь чудом, в самый что ни на есть последний момент запорожский «Металлург» успел запрыгнуть на подножку уходящего поезда под названием «Премьер-лига». Естественно, сегодня, по прошествии недели с того знаменательного дня, мы не будет говорить о перипетиях последнего тура в первом дивизионе. Лучше обсудим, чего ждать команде в следующем сезоне, старт которого не за горами. 

 

По большому счету, стабильностью в завершившемся первенстве первой лиги «Металлург» не блеснул. Во втором круге клуб явно сдал, позволив ПФК «Севастополь» включиться в рубку за право повыситься в классе, а очно-заочное противостояние этих команд добавило седых волос – как болельщикам и тренерам, так и функционерам из Федерации футбола Украины. Но справедливость в итоге восторжествовала, и в «вышку» пробились именно запорожцы. Впрочем, судя по слухам, компанию им может составить... все тот же «Севастополь», поскольку занявшая первое место «Говерла-Закарпатье» якобы из-за финансовых проблем, не исключено, пожелает остаться в первой лиге. Но, повторимся, пока это всего лишь слухи.

 

Продолжим о «Металлурге». Буквально на следующий день после решающего матча запорожцев с харьковским «Гелиосом» стало известно, что руководство команды не продлило контракт с и.о. главного тренера «сталеваров» Сергеем Зайцевым. Человеком, который, между прочим, вывел клуб в Премьер-лигу, когда это, казалось, было уже невозможно. Причиной называлось отсутствие у наставника тренерской лицензии ПРО, позволяющей тренировать клуб «вышки». Что помешало клубу позаботиться об этом заранее – непонятно. К тому же, как вариант, можно было отправить Сергея Зайцева проходить лицензирование в межсезонье, а до момента получения им документа назначить консультантом при временном тренере. Но, видимо, у владельцев «Металлурга» на этот счет изначально были свои планы.

 

Кандидатов на пост наставника команды, как явствует все из тех же слухов, немало. Называются, среди прочих, и очень известные в футбольных кругах Украины фамилии потенциальных «рулевых» запорожской команды. Но кто бы ни возглавил клуб, ему придется заняться очень серьезной селекционной работой. Наигранный костяк у «Металлурга» есть, и притом солидный даже как для Премьер-лиги, однако некоторые позиции явно нуждаются в усилении. Потому что пройдет год, и команда снова может оказаться в первом дивизионе. Своя футбольная школа – это очень здорово и перспективно, что подтверждается фактами. Но юным запорожским дарованиям не всегда хватает квалификации и тем более того опыта, который позволяет сражаться на самом высоком уровне в Украине.

 

Ну и, естественно, все болельщики с «нетерпением» ждут очередных «сюрпризов» от руководства клуба. Последний год ознаменовался тем, что не увидели фанаты такого изобретения как «плановая ротация тренеров», губительно сказавшегося на качестве игры «Металлурга» в прошлых сезонах. Но как знать, не вернутся ли к этой схеме владельцы команды в следующем сезоне? Или же чего позаковыристее придумают? Судя по всему, могут, чем рискуют снова облечь на себя гнев запорожской «торсиды».

 

А может, действительно команду готовят к продаже? Информация эта гуляет в массах не первый год, а в последние недели обрастает все новыми подробностями. Тем более что «Металлург» – снова клуб Премьер-лиги, а значит, может заинтересовать кого-то из сильных мира сего. И если именно так и случится, будем надеяться, что период экспериментов над командой и болельщиками подойдет к концу.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

КОММЕНТАРИИ (3)
jcxbzrd 30 июня 2012 18:39
KWnCWX lzxabyqhknlb
          3
bbegwn 28 июня 2012 07:46
81ma5z llkasotgaxxz
          2
Antonio 27 июня 2012 19:01
How neat! Is it rlaely this simple? You make it look easy.
          1