Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МММ-2011 признана пирамидой: на Мавроди завели дело

МММ-2011 признана пирамидой: на Мавроди завели дело

Категория: Криминал, Происшествия

МММ-2011 признана пирамидой: на Мавроди завели дело По требованию прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011, сообщила в четверг Генпрокуратура России. 

 

«Согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта «Мы Можем Многое – 2011», и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», проект МММ-2011 является финансовой пирамидой», – говорится в сообщении.

 

В конце мая Мавроди, известный по гигантской финансовой пирамиде 1990-х МММ, объявил о приостановке выплат по МММ-2011 на две недели, после чего выдача денег будет, по его словам, возможной, но с жесткими ограничительными мерами. Ряд наблюдателей сочли это признаком скорого краха пирамиды. На следующий день Мавроди объявил о запуске нового, уже третьего проекта - МММ-2012.

 

Участниками МММ-2011, по утверждению организаторов, стали более 35 миллионов человек. Правоохранительные органы уже выражали обеспокоенность в связи с этим проектом, но пока пирамида существует почти без проблем с законом.

 

Ранее в середине мая прокуратура в Новосибирской области возбудила новое уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди.

 

По материалам Обозреватель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.