Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Донбассе подростки насмерть забили ГАИшника

На Донбассе подростки насмерть забили ГАИшника

Категория: Криминал, Происшествия

На Донбассе подростки насмерть забили ГАИшника В Донецкой области Украины возбуждено уголовное дело в отношении 13-летнего подростка, который подозревается в жестоком убийстве милиционера. 

 

Соучастниками преступления стали также двое мужчин и малолетний ребенок.

 

Расправа над инспектором ГАИ стала финалом погони, во время которой стражи порядка преследовали нарушителей правил дорожного движения. Теперь соучастникам убийства грозит по 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

По данным расследования, трое обвиняемых ехали на автомобиле "Жигули" вместе с маленьким ребенком, когда привлекли внимание патруля ГАИ. Инспекторы предприняли попытку остановить автомобиль "ВАЗ-2101", двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Однако водитель проигнорировал их требование и проехал мимо, не сбавляя скорости.

 

Патруль бросился в погоню, которая продолжалась на протяжении 15 километров. Когда в "Жигулях" почти не осталось бензина, нарушители съехали на проселочную дорогу и остановились.

 

При задержании водитель и пассажиры оказали активное сопротивление работникам ГАИ: вооружившись деревянными палками и металлической трубой, все четверо начали наносить удары.

 

В результате полученных травм 27-летний страж порядка скончался на месте. Присвоив табельное оружие патрульного, злоумышленники скрылись с места преступления.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны работниками милиции. По факту убийства работника правоохранительных органов прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело.

 

Кроме того, в процессе расследования установлена причастность группы обвиняемых к другим тяжким преступлениям. Так, один из подсудимых уличен в покушении на убийство на территории Автономной республики Крым, а 13-летний соучастник преступления ранее уже был причастен к совершению убийства в Добропольском районе Донецкой области.

 

По материалам  NEWSru.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.