Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь" – футболки с такой надписью самый популярный сувенир

"Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь" – футболки с такой надписью самый популярный сувенир

Категория: Спорт, Курьёзы

"Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь" – футболки с такой надписью самый популярный сувенир "Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь" – футболки с такой надписью самый популярный сувенир 

 

Донецкий кемпинг-парк, который сравнили с Освенцимом (судя по высказываниям в Твиттере, которые опубликовал Владимир Арьев), хвалят обосновавшиеся в нем гости из Франции, России и Великобритании. В этом убедился корреспондент Gazeta.ua 10 июня.

 

- Мы в восторге от кемпинга, хотя приехали вчера очень уставшие и надеялись поспать, но музыка на дискотеке немного мешала, - сказал Gazeta.ua 27-летний Пол, который приехал из Лондона вместе с товарищами 27-летним Шамом и 24-леним Шоном.

 

Вечером в день открытия, 9 июня, на территории кемпинг-парка прошла первая пенная вечеринка. Для обитателей кемпинга все развлечения бесплатны, а для жителей города, которые хотят присоединиться, вход стоит 50 гривен.

 

Англичане составляют большую часть жителей городка. Они отмечают местное гостеприимство и с удовольстием приобретают сувениры. Самый популярный из них – футболка с надписью: "Я был в Донецке и теперь ничего не боюсь".

 

На территории кемпинга бросаются в глаза палатки с рекламой МММ. Гостей привлекают цены на еду и напитки. Они находятся на уровне средних цен в донецких кафе. Пиво, например, стоит 15 - 20 гривен за 0,5 литра.

 

Обслуживание происходит по безналичному расчету – с помощью пластиковой карты, которую можно приобрести и пополнить в кемпинге. Туалеты и душевые подключены к канализации.

 

Шатры, в которых селят туристов, не закрываются. В нематчевый день койко-место в палатке на троих стоит 50 гривен, в такой же комнате на двоих койко-место обойдется в 140 гривен. Ночь в шатре с одной кроватью обойдется в 200 гривен. В стоимость входит постель и плед. Подзарядить телефоны можно в специальных местах, оставить ценные вещи и чемоданы - в камерах хранения.

 

-Мы заплатили 600 гривен за ночь на шестерых, и считаем, что это не дорого, - рассказали туристы из России.

 

Изюминкой кемпинг-парка считают надувной бассейн, возле которого в сорокаградусную воскресную жару загорали желающие, а так же айс-бар. Это необычное место позволяет освежиться тем, кто перегрелся или хочет протрезветь.

 

- Внутри постоянная температура минус 18, чтобы туда попасть, нужно заплатить 50 гривен. Вам дадут алкогольный коктейль и пончо, чтобы не пострадали от перепада температур. Сначала минута в тамбуре, затем пять минут, чтобы охладиться – таков весь аттракцион, - рассказал гид Богдан.

 

В то же время в кемпинг-парке не готова спортплощадка, на которой планировалось проводить матчи по волейболу и футболу между болельщиками. Активно продолжаются строительные работы.

 

Ночь на 11 июня в кемпинге провели около 1,5 тыс. туристов.  На ночевку разместились больше десяти автодомов и 30 туристов в собственных палатках. Сутки для приезжаих с автодомами стоят 140 гривен. Автотуристы заметили, что дороги на подъезде к кемпинг-парку резко отличаются в лучшую сторону в сравнении с обычными дорогами в Украине.

 

 

 

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/euro/_ya-byl-v-donecke-i-teper-nichego-ne-boyus-futbolki-s-takoj-nadpisyu-samyj-populy/440111">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.