Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин приказал отменить оценку недвижимости

Кабмин приказал отменить оценку недвижимости

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Кабмин приказал отменить оценку недвижимости Суперпоборы при продажах квартир отменят.

Оценка недвижимости при ее купле-продаже должна быть отменена, заявил премьер Николай Азаров и добавил, что соответствующее поручение уже направил Фонду госимущества и Минъюста, которые этим вопросом занимались.

 

"Вопрос для общества оказалось резонансным. Были внесены изменения в закон, и через лоббирование он прошел все инстанции. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 контор на всю страну вместо 9 тысяч получили возможность устанавливать аномально высокие цены.

 

Поэтому ФГИ сегодня отменит эту нелепость. И Минъюст тоже. И я уже предупредил, что все не наказанные будут наказаны", - сказал премьер. Как сообщалось, на прошлой неделе в Украине практически полностью были остановлены операции купли-продажи недвижимости и земельных участков из-за требования заверения их нотариусами на основании оценки сертифицированных оценщиков (позже о таких же проблемах заявили и автодилеры).

 

Дело в том, что "сертификат" получили лишь 40 оценщиков из 12 фирм (многие из которых были созданы именно под новый закон), тогда как на рынке раньше работало около 9000 оценщиков. Все это привело к многократному подорожанию услуг для населения. Если раньше оценка квартиры стоила 400 грн, то теперь 4 тысячи.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: