Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Доходы жителей различных регионов Украины отличаются более чем на 70%

Доходы жителей различных регионов Украины отличаются более чем на 70%

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Доходы жителей различных регионов Украины отличаются более чем на 70% На сегодняшний день разрыв в доходах на душу населения между отдельными областями Украины (не считая Киева) составляет более 73%, хотя по международным стандартам он не должен превышать 20%. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет экс-министр экономики Богдан Данилишин. 

 

По словам Данилишина, дифференциация совокупных доходов на душу населения между отдельными областями составляет более 3-х раз.

 

"Если чертой бедности считать официально установленный прожиточный минимум, то вне его в Украине в 2010 году проживало 30,7% людей, тогда как в 2008-м и 2009 гг. — около 23%. Сейчас разрыв в доходах на душу населения между отдельными областями (не считая Киева) составляет более 73%, хотя по международным стандартам он не должен превышать 20%", — пишет экс-министр.

 

"Эти и другие критерии и должны определять основные подходы к решению острых региональных проблем", — подчеркнул он.

 

 Кроме того, экс-глава Минэкономики отметил, что в среднем в регионах предложение рабочей силы превышает спрос в 30 раз, в частности в Ивано-Франковской области — в 329, Волынской — в 137, Львовской — в 103 раза. От 20 до 50% безработных по регионам не работают более 1 года.

 

 

Источник: Зеркало недели
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: