Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рада не собирается вводить налог на роскошь

Рада не собирается вводить налог на роскошь

Категория: Экономика, Деньги

Рада не собирается вводить налог на роскошь Налог на богатство, считают в комитете, должен заработать с 1 января следующего года, чтобы не разрывать бюджетный год.
 

 

 

Депутаты отложили законопроект о налоге на роскошь на следующую пленарную неделю, а принять его в целом планируют осенью.

 

Об этом журналистам сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

 

Хомутынник подчеркнул: "Я думаю, он будет принят в первом чтении на этой сессии… А в целом он должен быть принят на следующей сессии. Я считаю, что если вводить новый налог, то он должен работать с 1 января следующего года, чтобы не разрывать бюджетный год, чтобы люди могли планировать свои расходы".

 

Хомутынник отметил, что в настоящее время, помимо правительственного проекта закона, поданы еще два депутатских. Комитет, рассмотрев их на своем заседании в среду, принял решение создать рабочую группу и выйти до следующей пленарной недели на консолидированное предложение. 

Вчера депутаты включили в повестку дня законопроекты о налоге на роскошь. За проголосовало 305 карточек депутатов. В частности, в повестку дня включены проекты изменений в Налоговый кодекс о налогообложении богатства и предметов роскоши - правительственный №10558 и депутатские №№10558-1, 10558-2, 10197. 

В оппозиции налог на роскошь назвали профанацией.

 

"Платить этот налог будут единицы, а крупный капитал и дальше будет выводить свои капиталы в оффшорные зоны. Мы предлагаем комплексный закон, где есть и прогрессивная шкала налогообложения, и предложение облагать оффшорные операции, и увеличивать плату за пользование недрами", - сказал Андрей Павловский. 

 

 

По материалам ЛигаБизнесИнформ

 

По теме: Новые тенденции текстильной промышленности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: