Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро–2012: на поле – со звездой

Евро–2012: на поле – со звездой

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Евро–2012: на поле – со звездойОтправиться на Чемпионат Европы по футболу и выйти на матч рука об руку со звездой? Просто мечта для любого болельщика! Семилетняя запорожанка Катя Бочарская запомнила европейский чемпионат между Францией и Англией, прошедшем на стадионе «Донбасс-Арена» (Донецк) как настоящий праздник. Юная спортсменка в рамках конкурса «Сопровождай футболистов Евро-2012» выводила на поле французского спортсмена.

 

 

В нынешнем году компания «McDonald’s» поставила перед собой задачу отобрать 220 украинских мальчишек и девчонок в возрасте от шести до десяти лет для сопровождения футболистов – участников Евро-2012 на поле перед матчами. И именно Катя – одна из немногих детей из Запорожья выиграла конкурс, прошедший при поддержке Национального олимпийского комитета Украины и его президента Сергея Бубки.

 

«Болели за красивый футбол!»


Будущая первоклассница Екатерина – активный ребенок, занимается спортом, с охотой погоняет мяч с друзьями или родителями – Яной (по профессии – спортивный тренер) и Николаем – (работник ОАО «Запорожсталь»), бегает на стадионе; занимается народными танцами.

 

– Поучаствовать в Евро-2012 стало мечтой Кати, как только мы узнали об этом конкурсе, – рассказал ПОЗИЦИИ Николай Бочарский. – Чтобы принять участие в отборе, каждой семье необходимо организовать свою команду, которую мы назвали «Витаминки». Далее, снять фото- и видеоисторию о том, как мы активно проводим с детьми – Катей и пятилетней Кристиной – уикенды и выложить в Интернете.

 

Если в Запорожье не чувствовалось, что Украина принимает «Евро-2012», то в Донецке на каждом шагу висят соответствующие билборды; на улицах группами ходят фаны – англичане, французы, украинцы с национальными флагами. Даже троллейбусы и те со спортивной символикой. В людных местах расположены туристические точки, где у волонтеров можно узнать, как проехать по городу. А вот билетов перед матчем уже было не достать, хотя стадион, как оказалось, был незаполненным!

 

Как рассказала Яна Бочарская – мама Кати, они приехали в Донецк утром в день игры; но на стадионе дочь присутствовала только с отцом (по условиям конкурса – с одним из родителей); позднее их двоих поселили в гостинице. Детей после обеда отвезли на стадион на репетицию. Всем выдали сумки со спортивной формой, которую потом оставили им на память. Кате выпала честь выводить на поле футболиста сборной Франции под номером два – Матье Дебюши. Все футболисты поздоровались с каждым ребенком, пожали им руки; автографы брать запрещалось.

 

По словам Кати, впечатления у нее останутся на всю жизнь, особенно от английских болельщиков, распевающих песню «England – England» в поддержку своей сборной. Не сомневаемся, воспоминания о том, как она участвовала в Евро-2012, вдохновят юную болельщицу на новые достижения и победы.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.