Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Туристку из Киева избили в Болгарии за то, что не заказала выпивку

Туристку из Киева избили в Болгарии за то, что не заказала выпивку

Категория: Криминал, Происшествия

Туристку из Киева избили в Болгарии за то, что не заказала выпивку Женщину били пять человек на глазах у мужа. Чтобы он не вмешивался, его держала охрана. 

 

Семейную пару из Киева избили на болгарском курорте Албена. У женщины – раны на голове, которые пришлось зашивать хирургам, а мужчина отделался ушибами и ссадинами. Как говорят супруги, пострадали они за то, что не стали заказывать в баре выпивку и потребовали вернуть им деньги за вход. Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 июня.

 

«Мы зашли в бар, сели на диван недалеко от входа. Практически сразу к нам подошла женщина лет 40, всунула меню и сказала заказывать (в меню были спиртные напитки)», - вспоминает пострадавшая, гражданка Беларуси, которая проживает в Киеве. Ее имя она просила не называть.

 

«Мы сказали, что пока ничего не хотим пить, хотим только посмотреть. На что нам было сказано, что у нас есть две минуты, чтобы мы что-то заказали, или "выметайтесь отсюда". Мы ответили: "Хорошо, мы уйдем, но пусть нам вернут деньги за вход" (около 5,5 евро)», - говорит туристка.

 

«Муж решил поговорить с охранником, который брал деньги за вход. В этот момент ко мне подошла другая девушка, начала кричать: "Уходите!"… Она подскочила ко мне и силой стала вытаскивать из-за столика. Я попыталась оттолкнуть ее, но тут подскочило еще 4 девушки и накинулись на меня, свалили на пол, били руками и ногами», - рассказывает женщина.

 

Туристка из Киева получила травму головы, синяки и ссадины  

«Драка переместилась на улицу, я пыталась вырваться, но у меня не получалось. Мой муж пытался пробиться ко мне и вытащить из этой драки, но его удерживал охранник, а на улице подошли еще двое мужчин, которые пресекали все его попытки помочь мне. Апогеем стало то, что девушка, затеявшая драку, схватила меня за волосы и стала бить головой об автомобиль, стоявший поблизости. Стекло автомобиля было залито моей кровью. Не знаю, как мы вырвались оттуда, но мне казалось, что это не закончится никогда», - говорит женщина

После драки супруги вызвали из ближайшего отеля скорую и полицию. «Я была вся в крови - лицо, шея, руки. На голове наложили швы. Снимали их только в Киеве. На теле - многочисленные ссадины, синяки», - рассказывает туристка.

На следующее утро они с мужем отправились в полицию давать показания. К назначенному времени, 7.30 утра, переводчика с болгарского еще не было. Прождав полчаса, супруги вернулись в отель – женщина себя очень плохо чувствовала. Вернулись в полицию к 10.00. «Сразу же нам сказали, что в ситуации виноваты мы, что мы пререкались с персоналом бара, мы первыми бросились в драку, были пьяными и т.д. Что есть запись, которая велась на видеокамерах в баре и все это видно. И что они, полиция, вынесут нам всего лишь предупреждение, а не штраф в 5000 лева (около 25000 гривень)», - говорит туристка.

«На вопросы типа: "Мы хотим посмотреть эту видеозапись; мы хотим знать имена нападавших; мы хотим сделать заявление; мы хотим судебную экспертизу; мы хотим подать заявление в суд; как можно после позвонить в полицию; как можно получить справку о том, что мы обращались в полицию..." мы получали ответы: "Вам это не нужно; вам это не положено; по законам Болгарии это нельзя; здесь вопросы задаем мы, а вы должны отвечать; справку о том, что у вас побои вам выдаст любая поликлиника; нам звонить не нужно, мы свяжемся с вами через отель"», - рассказывает женщина

«Многие подробности они вообще не хотели указывать, нам приходилось по нескольку раз повторять и настаивать, чтобы их записали. Наши показания записали на болгарском языке и переводчик устно и не всегда правильно их переводила. Потом сказали подписать эти показания (на болгарском языке, которого мы не знаем). Удостовериться, все ли было правильно там записано, возможности у нас не было. Полиция пыталась запретить нам сделать на документе пометку о том, что мы не владеем языком и не можем знать точного содержания документа.

 

Пытались нас обвинить в неуважении законов Болгарии. По итогу, полиция нам вынесла протокол-предупреждение, о том, чтобы мы не приближались к этому заведению и сотрудникам заведения, а также не вступали с ними в пререкания и не чинили самоуправства», - говорит туристка

Адвокат женщины Росица Маринова рассказала «Сегодня», что до конца недели по этому делу завершатся экспертизы, а затем будет принято решение о дальнейших действиях правоохранителей. «Я разговаривала с начальником полиции в Албене, посетила его лично. Полиция ведет расследование. В числе прочего будет проведен допрос врача, который оказывал туристке первую помощь», - рассказала нам Маринова.

 

Полиция, по словам защитника, может показать записи с видеокамеры в баре лишь после окончания расследования. Если в показаниях женщины будут выявлены какие-то неточности, она сможет их изменить, ссылаясь на то, что не знает болгарского языка и давала показания без переводчика.

 

«За причинение вреда из хулиганских побуждений по законам Болгарии виновному грозит до 3 лет лишения свободы», - говорит Росица Маринова. Однако если не хватит доказательств, чтобы установить, кто именно участвовал в избиении туристки, прокурор может закрыть дело. В таком случае есть возможность обратиться к выше стоящему прокурору.

 

Как рассказали «Сегодня» в генеральном консульстве Украины в Варне, с консульством связался муж избитой женщины (гражданин Украины). «Мы подали запрос в правоохранительные органы Болгарии, однако ответ пока не пришел», - рассказала нам вр.и.о. генерального консула Ирина Дмитренко. «Сегодня» также обратилась за комментарием в МВД Болгарии.

 

"Мы хотим, чтобы расследование довели до конца, а виновных наказали. Туристам советуем всегда иметь при себе телефон консульства, а также контакты одного, а лучше – двух адвокатов", - говорит пострадавшая женщина

 

 

По материалам Сегодня

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14400654.html">Источник</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.